Похожие материалы:
Тофу в кунжуте с овощами
Количество: 6 человек Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Тофу (твердый), 400 гр.
- Кунжут, семена, 2 ст. ложки
- Морковь, 1 шт.
- Лук-порей, 1/2 стебля
- Зеленый лук, 5 перышек
- Брокколи, 200 гр.
- Кунжутное масло, 1 ст. ложка
Для соуса
- Терияки соус, 2 ст. ложки
- Белый винный уксус, 1 ст. ложка
- Соевый соус, 2 ст. ложки
- Арахисовое масло, 2 ст. ложки
Способ приготовления
В миске смешать 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку соуса Терияки и полить порезанный на ломтики тофу. Вместо тофу можно использовать домашний сыр.
Обвалять сыр в кужутных семечках с двух сторон и поджарить на воке, используя арахисовое масло, по 2 минуты с каждой стороны.
Разогреть вок, добавить арахисовое масло и презанную соломкой морковь, порей, брокколи, лук и все быстро обжарить (3-4 минуты), постянно помешивая. Смешать 1 ст. ложку Терияки, винный уксус и севый соус. Добавить этот соус в овощи и жарить еще 1 минуту.
На готовые овощи выложить тофу и подавать к столу.
Важно знать: тофу - продукт растительного происхождения, который готовится на основе соевого молока. Тофу содержит большое количество кальция и железа, а также богат легкоусваевыемым белком, который некоторое время может заменять мясо в вегетарианской диете или во время постов. Считается, что тофу снижает риск развития остепороза и заболеваний сердца, а также уменьшает вероятность возникновния злокачественных образований. Желательно, чтобы соя, из которой сделан тофу, не была генетически модифицирована.
30 июня 2010, 08:00:00 | Babygreen
Nika | 05 февраля 2011, 01:57:09
Тофу сейчас не новость. Его можно купить во многих магазинах. И он на самом деле полезен. Так что рецептик к месту. Спасибо.