Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Паста с лососем и спаржей

Количество: 6 порций        Время приготовления:  15 минут

Ингредиенты

  • Спагетти, 200 гр.
  • Копченый лосось, 200 гр.
  • Спаржа (верхняя часть ростка), 150 гр.
  • Сливочный сыр «Филадельфия» без добавок (крим-чиз), 4 ст. ложки с верхом
  • Эстрагон (тархун), 2 ст. ложки порезанной травы
  • Мускатный орех


Сварить спагетти до состояния «аль денте» (немного недоваренные), откинуть на дуршлаг, слить воду и вернуть в кастрюлю.

Отрезать жесткую часть ростков спаржи, верхнюю часть ростка кинуть в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Спаржу вынуть и высушить.

В пасту добавить копченый лосось, разделенный на куски, спаржу, мелко порезанный эстрагон, сливочный сыр, тертый мускатный орех и сразу же подавать к столу.

Важно знать: Спаржа понижает кровяное давление, хорошо очищает кровь и выводит лишнюю жидкость из организма. В ее ростках много фолиевой кислоты, витаминов группы В, витамина А и К, селена, кальция, калия, железа.   

27 мая 2010, 08:00:00 | Babygreen

0

Спагетти | Лосось | Спаржа | Сливочный сыр | Эстрагон | Мускатный орех

ingrid

ingrid | 08 июня 2010, 13:09:53

В данном рецепте белки (лосось и сыр) плохо сочетаются с быстрыми углеводами (паста). Полагаю, что блюда, рецепты которых предлагаются, должны быть не только вкусными и оригинальными, но и полезными. Хотя для детей, если они не склонны к полноте, только так и можно приучить к новым продуктам (копченый лосось и спаржа). Через вкусные и для многих привычные макароны!

Nika

Nika | 25 марта 2011, 13:16:36

Вот еще одни продукт, которого я не понимаю. Это спаржа. Пробовала ее когда-то. Не впечатлила. Может, ее надо как-то особо готовить? Поделитесь секретами...

Nika

Nika | 05 июня 2011, 10:59:26

Да еще лосось копченый в блюде... Хотя на фотографии вкусно...

Не покупайте ГМО-продукты

Генетически-модифицированные продукты производятся из растений и других живых организмов, чей генотип был изменен в лаборатории при помощи методов генной инженерии. К наиболее распространенным трансгенным растениям, используемым в сельском хозяйстве, можно отнести сою, кукурузу, хлопок, рис и картофель. Несмотря на то, что пока не существует научно подтвержденных фактов вреда ГМО-продуктов, многие ученые все же советуют по возможности воздерживаться от их употребления из-за недостаточной изученности их действия на организм человека в длительной перспективе.