Похожие материалы:
Паста с лососем и спаржей
Количество: 6 порций Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Спагетти, 200 гр.
- Копченый лосось, 200 гр.
- Спаржа (верхняя часть ростка), 150 гр.
- Сливочный сыр «Филадельфия» без добавок (крим-чиз), 4 ст. ложки с верхом
- Эстрагон (тархун), 2 ст. ложки порезанной травы
- Мускатный орех
Сварить спагетти до состояния «аль денте» (немного недоваренные), откинуть на дуршлаг, слить воду и вернуть в кастрюлю.
Отрезать жесткую часть ростков спаржи, верхнюю часть ростка кинуть в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Спаржу вынуть и высушить.
В пасту добавить копченый лосось, разделенный на куски, спаржу, мелко порезанный эстрагон, сливочный сыр, тертый мускатный орех и сразу же подавать к столу.
Важно знать: Спаржа понижает кровяное давление, хорошо очищает кровь и выводит лишнюю жидкость из организма. В ее ростках много фолиевой кислоты, витаминов группы В, витамина А и К, селена, кальция, калия, железа.
27 мая 2010, 08:00:00 | Babygreen
ingrid | 08 июня 2010, 13:09:53
В данном рецепте белки (лосось и сыр) плохо сочетаются с быстрыми углеводами (паста). Полагаю, что блюда, рецепты которых предлагаются, должны быть не только вкусными и оригинальными, но и полезными. Хотя для детей, если они не склонны к полноте, только так и можно приучить к новым продуктам (копченый лосось и спаржа). Через вкусные и для многих привычные макароны!
Nika | 25 марта 2011, 13:16:36
Вот еще одни продукт, которого я не понимаю. Это спаржа. Пробовала ее когда-то. Не впечатлила. Может, ее надо как-то особо готовить? Поделитесь секретами...
Nika | 05 июня 2011, 10:59:26
Да еще лосось копченый в блюде... Хотя на фотографии вкусно...