Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Сибасс с томатной сальсой

Сибасс с томатной сальсой

Количество: 4 порции        Время приготовления:  15 минут

Ингредиенты

  • Филе сибасса (морского окуня), 500-600 гр.
  • Помидоры, 4 шт.
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Маслины, 70 гр.
  • Шалот (лук), 1 шт.
  • Лимонный сок, 4 ст. ложки
  • Оливковое масло, 2 ст. ложки
  • Петрушка, несколько веточек для украшения
  • Соль и специи по вкусу


Сальса
Почистить и мелко порубить чеснок и лук-шалот. С томатов удалить кожу (для этого обдать их кипятком) и порезать на небольшие кубики. Из маслин удалить косточки, порезать, добавить туда лимонный сок, оливковое масло, специи и соль. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске и оставить на 15 минут.

Все блюдо
Разогрейте сковородку, поджарьте филе Сибасса на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Разместите готовые куски рыбы на тарелке, рядом положите сальсу и украсьте все петрушкой.

25 марта 2010, 08:00:00 | Babygreen

2

Сибасс | Маслины | Помидоры | Шалот | Чеснок | Сок лимона | Петрушка

Лия

Лия | 04 ноября 2010, 17:58:46

Рыбу лучше запекать в духовке - она полезнее. А жареное не приносит пользы, я считаю. Просто запечь с овощами, залив сметанкой. Офигенно вкусно!

Nika

Nika | 25 мая 2011, 21:57:01

Сибасс очень костлявый? Детям такую рыбу можно давать?

Не распечатывайте свой е-мейл

80% офисного мусора cоставляет бумага и картон. Несмотря на то, что бумага и картон легко поддаются переработке, все же лучше относится к ним экономно. Чтобы сократить количество использованной бумаги, не распечатывайте сразу же все письма или документы, пришедшие к вам по электронной почте.