Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде

Количество: 10 порций     Время приготовления:  45 минут

Ингредиенты
Курица, 1 кг. куриных бедер (верхняя или нижняя части, без кожи и костей)

Для маринада
Мед (текучий), 4 ст. ложки
Дижонская горчица, 4 ст. ложки
Лимон, 2 шт. (сок и цедра)
Соевый соус, 4 ст. ложки
Оливковое масло, 2 ст. ложки

Возьмите небольшую кастрюльку, смешайте в ней все ингредиенты, необходимые для маринада, и поставьте на несколько минут на слабый огонь.

Положите куски курицы в маринад и дайте постоять около получаса.

Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень оливковым маслом и положите на него курицу. Жарьте курицу в духовке 35-40 минут, периодически поливая маринадом, пока она не станет золотистой.

Источник: Tanya Ramsay’s real family food

10 февраля 2010, 10:00:00 | Babygreen

0

Курица | Мёд | Дижонская горчица | Соевый соус

Научите ребенка пользоваться обыкновенным мылом

Гигиена - важный фактор поддержания здорового образа жизни ребенка. Мыть руки после прогулки или соприкосновения с грязными поверхностями – учат всех детей. Но не впадайте в крайность и не переводите семью на антибактериальное мыло, которое может принести больше вреда, чем пользы. Дело в том, что мыло с антибактериальными свойствами не только убивает плохих микробов, но и приводит к нарушению бактериального баланса кожи. Триклозан, входящий в состав такого типа мыла, также убивает и полезные бактерии, сдерживающие рост болезнетворных организмов. Особенно не рекомендуется пользоваться антибактериальным мылом детям с чувствительной кожей и аллергикам. По мнению ученых, эффект от использования простого и антибактериального мыла одинаков, то есть и то и другое дают на время 99% уничтожение всех бактерий.