Похожие материалы:
Спагетти с помидорно-баклажановым соусом

Количество: 4 человека Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Спагетти или любой другой вид пасты
- Помидоры, 3 шт. (крупные)
- Лук, ? головки
- Чеснок, 2 дольки
- Баклажан, 1 шт.
- Томатная паста, 3 ст. ложки
- Оливковое масло, 2 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
- Сахар, 1 ст. ложка
- Кинза, 50 гр.
- Пармезан, 80 гр.
Способ приготовления
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте туда мелко порезанный чеснок и лук. Тушить на медленном огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными.
Добавить порезанные помидоры, баклажан и томатную пасту. Тушить 15-20 минут. Добавить соль, специи и порезанную кинзу, убрать с огня.
Спагетти из твердых сортов пшеницы отварить в подсоленной воде 10-11 минут до состояния "аль денте" (спагетти остаются упругими и неразваренными) . Слить воду и добавить ложку оливкого масла.
Разложить пасту по тарелкам, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
10 января 2010, 16:54:00 | Babygreen
Iris | 07 октября 2010, 05:12:16
Ой, какая вкуснятина! Ням-ням :)
Nika | 05 декабря 2010, 23:42:04
действительно, хочется вкусить сие чудо.
Nika | 25 мая 2011, 22:03:28
Да вкуснятина, что там говорить. Макароны с помидорами и баклажанами... Классика жанра.