Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Тушеная курица с апельсинами и тимьяном

Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 час (вместе с тушением)

Ингредиенты

  • Курица, 1 кг. куриных бедер или других частей курицы (желательно без кожи и костей)
  • Картошка, 8 шт. среднего размера
  • Лук-порей, 1/2 шт.
  • Апельсины, 3 шт.
  • Тимьян или розмарин, 4-5 веточек
  • Оливковое масло, 2 ст. ложки
  • Вода, 1 стакан
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовку до 180 °С. Почистить картошку, разрезать на куски. Порезать лук-порей кольцами и вместе с картофелем поместить на дно глубокой емкости для запекания в духовке. Сверху положить дольками нарезанные два апельсина и кусочки курицы. Все перемешать с оливковым маслом. Получившуюся смесь посыпать солью, специями, положить тимьян или розмарин, залить 100 мл. свежевыжатого сока апельсина и стаканом воды. Запекать в духовке 1 час 15 мин.

14 октября 2009, 13:49:00 | Babygreen

0

Курица | Картошка | Лук-порей | Апельсин | Тимьян | Розмарин | Оливковое масло

Анжелика

Анжелика | 11 декабря 2010, 01:56:49

Ого- курица с апельсинами, такого я еще не пробовала, надо же...Интересно, это вкусно или нет? У меня в голове традиционно рис в качестве гарнира к курице фигурирует...

Лия

Лия | 18 декабря 2010, 00:38:46

Кислота разрушает белок, и потому мясо плохо переваривается в желудке. И вообще надо переходить на вегетарианство, я вот на эту тему задумалась что-то...

Nika

Nika | 25 мая 2011, 21:46:05

Про вегетарианство Вы правы. А насчет запекания... В специальном рукаве для запекания очень хорошо все запекается.

Выбирайте органические продукты

Органические продукты положительно влияют на ваше здоровье и здоровье ребенка потому, что выращиваются без использования пестицидов, химических удобрений и с максимальным сохранением питательных свойств продукта. При выращивании экологически чистых продуктов не используется генная инженерия, переработка производится максимально щадящим способом без применения искусственных консервантов, улучшителей вкуса, ароматизаторов и других искусственных пищевых добавок. При производстве мяса, курицы или яиц производитель гарантирует, что животным не давали антибиотики и гормоны роста.