Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Первые роды безопаснее в роддоме

Английские ученые доказали, что у  женщин, которые рожают первого ребенка дома, в три раза выше вероятность столкнуться с осложнениями, чем у тех рожениц, которые планирует появление своего первенца в роддоме.
Данное исследование, организованное Оксфордским университетом,  стало самым крупномасштабным  из всех, проведенных ранее на эту тему. Изучив боле 65 000 родов, специалисты выявили, что половина всех женщин, рожавших дома,  и треть, рожавших под наблюдением акушерки, были перевезены в роддома в связи с возникшими осложнениями.

На каждую 1000 матерей было выявлено 9,5 сложных случаев при домашних родах и в три раза меньше - то есть 3,5 случая - у первородящих матерей, рожавших в госпитале.

Что касается вторых и последующих родов дома, если у женщины не было осложнений во время беременности, то, по мнению специалистов, они также безопасны, как и роды в больнице с участием профессиональных акушеров.

В то же время, родоразрешение в госпитале, в целом более безопасное для здоровья женщины и ребенка, дает меньше шансов на естественное развитие событий. Так, только 58% всех женщин, отправившихся рожать в роддом, родили своих детей  без какого-либо медицинского вмешательства, тогда, как при домашних родах, данная цифра сразу же возросла  до 88%.

В целом же специалисты сходятся во мнении, что роды – это физиологичный процесс, в большинстве случаев безопасный для матери и ребенка. Так, из 65 538 родов осложнения различной формы были выявлены у 250 детей.

Ученые надеются, что данное исследование должно помочь женщине сделать более информированный выбор перед родами.

Daily telegraph

06 декабря 2011, 19:00:00 | Babygreen

0

Безопасные роды | Беременность и роды | Естественные роды | Домашние роды | Первые роды | Осложнения в родах

Используйте безопасный пластик для кормления ребенка

При производстве пластиковых бутылочек для кормления грудных детей часто используется бисфенол А. По данным ряда исследований, бисфенол А может отрицательно воздействовать на здоровье ребенка, активизируясь при нагреве или частом мытье пластикового изделия. Бисфенол А также может проникать и в продукты, которые хранятся в пластике, вызывая эффект накопления в человеческом организме. Чтобы вырастить здорового ребенка, пользуйтесь безопасными стеклянными бутылочками, сделанными из натуральных материалов (закаленное стекло), или бутылочками из более мягкого и непрозрачного пластика, которые изготавливаются из полиэтилена или полипропилена (в треугольнике, обозначающем возможность переработки пластмассы в промышленных условиях, должны стоять цифры 2 или 5). При подогреве детского питания пользуйтесь другими емкостями, и только потом переливайте содержимое в бутылочку.