Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Беременность между 30 и 40 годами

Беременность между 30 и 40 годами

В тридцать лет женщина становится более уверенной в себе, у нее складывается карьера, и она смотрит на жизнь с большим оптимизмом. Считается, что после 30 женщина психологически более подготовлена к позитивному восприятию беременности, ведет более здоровый образ жизни, чтобы зачать здорового ребенка. В тоже время в этот период повышается вероятность развития осложнений - диабета, высокого кровяного давления, эклампсии, аномалий в развитии плода и кесарева сечения.

Беременость после 30

Фертильность женщины начинает постепенно снижаться после 30 лет, но происходит это в течение следующих пяти-семи лет. Тем не менее, вероятность забеременеть у здоровой тридцатилетней пары равна 18% в каждую овуляцию.

Если вы собираетесь пройти курс лечения от бесплодия в тридцать лет, то ваши шансы на благоприятный исход будут выше, чем у сорокалетних. У женщин до 35 лет вероятность забеременеть после ЭКО составляет от 25 до 28%, для женщин старше 40 – от 6 до 8%.

Способность забеременеть после 35 лет продолжает снижаться и серьезно падает после 38 лет. Это связано со старением яйцеклетки, которую становится все тяжелее оплодотворить. Если до тридцати пяти лет врачи советуют не предохраняться в течение одного года, прежде чем начинать лечение бесплодия, то для женщин старше тридцати пяти этот срок сокращается до шести месяцев.

Возможные осложнения

После 35 лет врачи настоятельно рекомендуют каждой женщине пройти ряд скрининговых тестов, чтобы исключить генетические аномалии развития плода. В этом возрасте на 925 нормальных младенцев приходится один ребенок с синдромом Дауна, и один из 385 малышей появляется на свет с хромосомными отклонениями.

Операция кесарева сечения в два раза чаще проводиться у женщин после 35 лет, чем у двадцатилетних беременных. Вероятно, это связано с более длительным течением родов у женщин в этом возрасте. Для исключения длительного дистресса плода, таким женщинам чаще делают кесарево сечение.

Вероятность выкидыша в 30-34 года составляет около 11,7%. После 35 лет эта цифра уже достигает 18%. Количество замерзших беременностей также практически в два раза выше у женщин ближе или после сорока лет, хотя причины данного феномена не выяснены.

У женщин между 35 и 39 годами повышается риск преждевременных родов. Эта цифра составляет где-то чуть меньше 10% .  Высокое кровяное давление в два раза чаще встречается у беременных женщин после 35 (от 10 до 20% всех беременных этого возраста).

Хорошая новость

У женщин ближе к сорока годам и старше возрастает возможность родить двойню или даже тройню. Возможно, природа так компенсирует появление большего числа яйцеклеток, непригодных для оплодотворения.

Процедуры по лечению бесплодия также повышают вероятность рождения двойни ли тройни, так как применение специальных препаратов стимулирует яичники к большему воспроизведению яйцеклеток.

31 января 2012, 12:25:00 | Babygreen

0

Возраст и беременность | Беременность после 30 | Кесарево сечение | Фертильность | Осложнения беременности после 30 | ЭКО

Nika

Nika | 11 сентября 2010, 12:23:01

Я родила погодков в 39 и 40 лет. Беременности протекали отлично. Роды тоже. Кормила грудью долго. Половину погодочной беременности была и беременной, и кормящей. Сейчас им 2 и 3 года.

Iris

Iris | 23 сентября 2010, 17:21:04

Nika, интересно, в чем секрет твоего здоровья и такой долгой молодости? Поделись. Для меня это тоже важно, хочу ребенка :) .

Покупайте сезонные фрукты и овощи

Здоровый образ жизни подразумевает под собой, прежде всего, здоровое питание. Поэтому покупайте свежие овощи и фрукты в сезон. Они не только дешевле, но и, скорее всего, выращены в вашей местности. Это означает, что они прошли свой путь от грядки до прилавка гораздо быстрее, чем привозные, и, следовательно, в них сохранилось больше витаминов и других питательных веществ. Покупайте всю несезонную продукцию в замороженном виде, тогда вы сможете быть уверены не только в том, что вы приобретаете действительно лучший и качественный товар, но и в том, что ваш организм получит из этих овощей всё необходимое.