Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Нормальный вес во время беременности = здоровый ребенок в будущем

Нормальный вес во время беременности = здоровый ребенок в будущем

Американские врачи нашли еще одну очень важную причину, почему будущим матерям нужно следить за весом и вести здоровый образ жизни. Оказывается, женщины, которые сильно поправляются во время беременности, рожают малышей с большим весом, что может отрицательно сказаться на здоровье детей в будущем.

Причем, теперь ученые склоняются к мнению, что лишний вес у детей связан не только с генетикой, но и, в большой степени, с теми килограммами, которые мать набрала во время беременности. То есть лишние калории, которые употребляет беременная, стимулируют быстрый рост плода. Слишком большое количество сахара в крови матери может изменять развитие тканей и органов плода, возможно, даже влиять на развитие тех мозговых центров, которые отвечают за метаболизм и регулирование аппетита у ребенка, а потом и у взрослого человека.
Кроме того, крупные дети требуют особого внимания во время родов, и им чаще требуется кесарево сечение.  

Большой вес при рождении может стать причиной увеличенного индекса массы тела (соотношение массы человека и его роста) во взрослом возрасте, то есть, просто-напросто, способствовать набору лишнего веса и ожирению. Известно, что лишний вес серьезно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, аллергических реакций, астмы, рака и даже артрита.

Американские исследователи проанализировали данные по более чем 500 000 родам и 1, 1 млн. новорожденных, появившихся на свет между 1989 и 2003 гг., и пришли к выводу, что дети, рожденные женщинами, набравшими больше 24 кг. во время беременности, были в среднем тяжелее на 150 гр., чем остальные младенцы. Набор веса более 24 кг. также в два раза повышал вероятность рождения ребенка с весом 4 кг. и более.

Проблема лишнего веса как у взрослых, так и у детей возникает все чаще в большинстве стран мира. Так, например, в США количество детей с ожирением увеличилось за двадцать лет с  6,5% до 19,6%, а треть женщин с нормальным весом и больше половины полных набирают во время беременности большее количество килограмм, чем им рекомендовал врач. Важно помнить, что допустимой прибавкой во время беременности считается 11-16 кг. для нормально весящей женщины и от 5 до 11 кг.  - для полных женщин. Больший набор веса во время беременности  ученые уже давно связывают с развитием таких заболеваний, как диабет и высокое кровяное давление.

Источник WebMed

Фото Flikr

23 августа 2010, 13:18:00 | Babygreen

0

Вес и беременность | Избыточный вес и беременность | Индекс массы тела | Ожирение у детей

Nika

Nika | 12 сентября 2010, 06:53:05

В моем случае каждый раз перед родами весила ровно 90 кг. При обычном весе 62-65 кг. Дети совсем не большие. Первая дочка 3400. Вторая дочка (заметьте) всего 2580, сын 3200. Так что вес мамы и вес ребенка - тут нет прямой связи.

Танюша

Танюша | 28 сентября 2010, 20:16:42

Лишний вес во время беременности влияет на тяжесть или легкость родов. С лишним весом рожать намного тяжелее. И вынашивать беременность сложнее - то отеки, то давление скачет, то анализы плохие из-за того, что почки не справляются с возросшей на организм нагрузкой. Потому нужно обязательно купить электронные напольные весы и следить за прибавками. В неделю нужно прибавлять не более 350 г. А общая прибавка веса во время беременности не должна превышать 10 кг.

Nika

Nika | 11 июня 2011, 01:26:35

Думаю, набор веса во время беременности больше зависит не от количества еды, а от наследственности, предрасположенности. Природу не обманешь.

Избегайте косметики с искусственными ароматизаторами

Большинство ароматизаторов, используемых в косметике, не являются натуральными. Ароматы синтезируются из химических ингредиентов на основе нефти и продуктов ее переработки и могут вызывать аллергические реакции. Покупайте экокосметику или продукцию тех марок, которые используют натуральные, нетоксичные ингредиенты для производства собственной продукции. Приобретая косметическую продукцию с пометкой «натуральная», «гипоаллергенная», «без отдушек», вы скорее получите более "здоровую" косметику. Но даже маркировка «гипоаллергенная косметика» не гарантирует полного отсутствия в ней химических отдушек. В малых дозах производители могут добавлять ароматизаторы и в такие средства по уходу за лицом и телом. Значок био или органической косметики от известного иностранного производителя, практически стопроцентно гарантирует вам, что продукция безопасна и в ней отсутствуют вредные синтетические ингредиенты.