Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Необычное варенье из слив

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты

  • Синие сливы, 1,5 кг.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Изюм, 100 гр.
  • Грецкие орехи, 200 гр.
  • Сахар, 300 гр.


Способ приготовления

Простерилизуйте банки – можно помыть их посудомоечной машине или после мытья поставить в духовку на 10 мин. при температуре 200C°.

Удалите из слив косточки, порежьте их и поместите в кастрюлю, добавив сахар. Лимон, апельсин порежьте также небольшими дольками и добавьте к сливам вместе с изюмом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и тушите 20-25 мин., постоянно помешивая. Когда масса станет густеть, положите орехи.

Когда варенье немного остынет, перелейте его в банки и закройте. Храните варенье в холодильнике. Такое варенье отлично подойдет к оладьям, мороженому и даже мясным блюдам.

22 ноября 2011, 17:49:00 | Babygreen

0

Десерты | Сливы | Апельсин | Лимон | Грецкие орехи

Разогревайте еду в стекле

Для разогрева пищи в микроволновке, используйте специальную стеклянную или керамическую емкость. При нагревании пластика высока вероятность того, что ряд вредных для организма веществ попадет в еду. Так, один из компонентов, используемый для придания пластику эластичности (пластификатор дидваэтилгексиладипат или DEHA), может вступать в реакцию с пищей при нагреве. Даже если на коробке с готовой едой стоит маркировка, разрешающая разогревать блюдо непосредственно внутри заводской упаковки, никогда не делайте это повторно в той же таре.