Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Куриные шпажки с кисло-сладким соусом

Количество: 4 человека  Время приготовления: 30 мин. + маринование (2 часа)

Ингредиенты

Куриные грудки или бедра без кожи, 2 шт.

Для маринада

  • Лайм, 3 шт.
  • Соевый соус, 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло, 1 ст. ложка
  • Жидкий мед, 1 ст. ложка


Для кисло-сладкого соуса

  • Вода, 150 мл.
  • Сахар, 2 ст. ложки
  • Винный белый уксус, 3 ст. ложки
  • Томатный кетчуп, 3 ст. ложки
  • Соль, 1 ч. ложка
  • Крахмал, 2 ч. ложки


Способ приготовления

В миске смешать все ингредиенты для маринада и отставить в сторону.
Положить куриные грудки между двух кусков пищевой пленки и раскатать скалкой в подобие лепешек. Порезать мясо на полоски шириной 1, 5 см. и положить в маринад. Курицу оставить мариноваться на 2 часа в комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике.

Чтобы сделать соус, смешайте все ингредиенты, кроме крахмала, в кастрюльке, поставьте на огонь и доведите до кипения. Развести две чайные ложки крахмала в двух чайных ложках воды и добавить в получившуюся смесь. Соус помешать, подержать на плите еще пару минут, выключить плиту и дать ему остудиться.

Кусочки курицы поместить на длинные шпажки (их стоит предварительно намочить) и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С°, иногда переворачивая.

Подавайте куриные шпажки на стол вместе с кисло-сладким соусом.

Важно знать: курица относится к диетическим сортам мяса из-за небольшого количества жира. Куриное мясо легко усваиваивается и содержит необходимое количество легкоусвояемого белка, железа и других полезных аминокислот. 

06 октября 2010, 09:00:00 | Babygreen

0

Курица | Лайм | Соевый соус | Кунжутное масло | Мёд | Кетчуп | Вторые блюда

Лия

Лия | 12 октября 2010, 04:46:08

Хм...Слишком много экзотических компонентов, которых в российских магазинах днем с огнем не найдешь. но ведь в нашей кухне тоже полной здоровых рецептов, и они ничем не уступают европейским, и продукты там доступные, недорогие. Где взять кунжутное масло? А можно ли вместо него использовать оливковое? А вместо лайма - лимон? Или вкус сразу изменится?

ktonado

ktonado | 19 октября 2010, 21:01:22

замените масло на душистое оливковое или подсолнечное, посыпьте кунжутными зернышками, замените лайм на лимон. И не нужно бояться экспериментировать :) даже если вкус и изменится, то не так сильно, чтобы из-за этого переживать

Анжелика

Анжелика | 21 октября 2010, 00:58:56

Ничего вкуснее жареной картошки не существует!!!!И не пытайтесь меня убедить, что она вредная.))))))))))))Обожаю. А вы про лайм....Семечки кунжутные...Нет, жареная картоха с холодцом - ням-ням.

Не используйте пластиковую посуду многократно

Одноразовую посуду лучше не использовать многократно, из нее могут начать выделяться вредные для человека вещества. Одноразовый пластик изначально может быть не предназначен ни для мытья, ни для контакта с теми ингредиентами, которые вы повторно размещаете в этой емкости. Прежде чем класть пищевые продукты в пластик, обязательно охладите их. Никогда не используйте пластиковую посуду для разогрева продуктов в микроволновке.