Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Отцы тоже страдают от депрессии после рождения ребенка

Отцы тоже страдают от депрессии после рождения ребенка

Исследование, проведенное Советом по медицинским исследованиям (Великобритания), еще раз подтвердило тот факт, что не только женщины, но и многие мужчины могут страдать от проявлений депрессии после того, как в семье появляется ребенок.
Оказывается, становясь отцами, мужчины испытывают сильный стресс из-за нового уклада жизни -  непродолжительный и прерывистый сон, появление дополнительных обязанностей, изменение взаимоотношений с матерью ребенка. Ученые считают, что рождение ребенка приносит дополнительный стресс, который и становится причиной развития депрессии.

К тому моменту, когда ребенку исполняется 12 лет, 21% отцов имеют как минимум один эпизод, связанный с развитием депрессивного состояния.
У 3% отцов депрессия развивается в первый год после рождения ребенка, еще у 10% к тому моменту, когда ребенку исполняется четыре года, и 16% мужчин испытывают серьезный стресс уже после того, как ребенок перешагнул рубеж в 8 лет.

Специалисты опасаются, что ментальное состояние родителей может отрицательно сказываться на развитии и поведении детей.
Раньше врачи изучали последствия исключительно материнской депрессии, считая, что такое сложное состояние может негативно влиять на развитие и здоровье малыша. Теперь же ученые пришли к выводу, что депрессию отцов также не стоит недооценивать, так как ее влияние на психическое состояние ребенка может быть достаточно существенным. Кроме того, депрессия матери также часто передает и отцу.

Исследователи считают, что пары, которые только готовятся стать родителями, должны быть предупреждены о том, что их может ожидать после рождения ребенка. Обоим партнерам следует знать о возможных проявлениях депрессии и не бояться обратиться за квалифицированной помощью в случае необходимости.

Источник Guardian.co.uk

Фото Flikr

07 октября 2010, 11:07:00 | Babygreen

0

Новости | Постродовая депрессия | Психологическое здоровье | Здоровье ребенка

Iris

Iris | 08 октября 2010, 01:51:51

Понятно, ведь это серьезный стресс, большая нагрузка. А может быть, какие-нибудь витаминчики помогают от депрессии?

Nika

Nika | 08 октября 2010, 12:00:02

У нашего папочки был самый настоящий синдром куваду. Причем начался до родов. Он сильно похудел. Очень. У него астма. Так он почти перестал пользоваться ингалятором от стресса. И такой был нервный, что я заранее легла в роддом, чтобы не видеть его переживаний.

Iris

Iris | 08 октября 2010, 14:06:47

Наверное, так уж природой устроено, что мужчина берет часть стресса на себя. Но все-таки мужчина должен держать себя в руках. Если "сильный пол" показывает свою слабость, то женщина чувствует, что в случае чего ей нельзя на него положиться, потому что он тоже как ребенок и требует заботы.

Лия

Лия | 12 октября 2010, 04:42:58

А еще я слышала, что некоторые мужчины во время беременности жены испытывают токсикоз и другие симптомы, которые испытывает она. Интересно, как это можно объяснить? реально один будущий папаша не мог есть многие продукты, его тошнило и выворачивало наизнанку, представляете?

Танюша

Танюша | 15 октября 2010, 20:31:56

Вместо того, чтобы женщину поддержать, которой и так нелегко, мужчины еще и в депрессию впадают, требуя внимания к своей персоне. Ну надо же!!!!Лучше пусть эту энергию направят в более полезное русло - на помощь жене и уходи за ребенком!

Nika

Nika | 11 мая 2011, 16:53:59

Да мужчины вообще только кажутся сильными, а на самом деле... И никакая это не послеродовая депрессия на них нападает, а сожаления по поломанной жизни, ведь дети ломают устоявшийся порядок, стиль жизни.

Убирайте за собой мусор

Едете ли вы на природу или просто идете по улице города – не бросайте мусор. Помните, что выброшенная вами бумажка (банка, полиэтиленовый пакет), в конце-концов окажутся на городской свалке. Из-за высокой стоимости переработки мусора, большая часть отходов в нашей стране не утилизируется, а просто лежит на разрешенных или стихийных свалках, отравляя почву, воздух и воду. Большинство ингредиентов современного мусорного ведра разлагаются долгие годы - куску ткани потребуется для этого 3 года, период распада бумаги - 4 месяца, жевательной резинки – 5 лет, алюминиевая банка будет разлагаться - 10 лет, пластиковая бутылка – около 100 лет, стеклянная бутылка - несколько веков. Выбрасывайте мусор в мусорное ведро и сдавайте стекло, бумагу и изделия из легких металлов в переработку.