Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Акупунктура помогает во время беременности

Акупунктура помогает во время беременности

Ученые Школы медицины Стэнфордского университета (Калифорния) установили, что акупунктура  помогает в лечении депрессии у беременных женщин, выступая как естественный заменитель антидепрессантов.

Развитие депрессивных состояний у женщин во время беременности достаточно распространено - болезнь развивается в среднем у 14% будущих матерей. Специалисты связывают возникновение депрессии с выработкой дополнительного количества гормонов женским организмом во время беременности.

После прохождения курса акупунктуры, две трети женщин, участвовавших в эксперименте,  отметили существенное улучшение в собственном эмоциональном состоянии. Ученые полагают, что данный метод может применяться для лечения депрессии во время беременности наравне с приемом лекарственных препаратов.

Акупунктура, то есть постановка игл на различные участки тела, как один из инструментов традиционной китайской медицины, широко применяется во всем мире для лечения различных патологических состояний организма. Доказано, что акупунктура может убирать боль, блокируя нервные мозговые центры, отвечающие за производство болевых ощущений в теле человека.

Несмотря на то, что депрессивные состояния во время беременности не так хорошо изучены, этот вид психического расстройства должен быть вылечен у беременной женщины, чтобы избежать возможного развития серьезных осложнений.

Депрессия и беременность

Установлено, что депрессия во время беременности повышает вероятность появления послеродовой депрессии у молодых матерей. Кроме того, материнская депрессия ухудшает умственное и эмоциональное развитие ребенка, а также, по мнению некоторых ученых,  может становиться причиной преждевременных родов и низкого веса новорожденного.

Прием препаратов, подавляющих депрессивное состояние во время беременности, может нести ряд негативных последствий как для женщины, так и для ее ребенка.

?    В ходе недавнего исследования датские ученые из Университета Aarhaus (Дания) установили, что некоторые антидепрессанты последнего поколения, относящиеся к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, такие, как Флуоксетин (Прозак), Сертралин (Золофт) и Циталопрам (Целекса), увеличивают риск рождения детей с различными пороками сердца.

?    Специалисты из Колумбийского университета пришли к выводу, что часть современных антидепрессантов вместо того, чтобы повышать уровень серотонина, еще больше уменьшают его, что приводит только к ухудшению состояния пациента.

Источник Telegraph

Фото Flikr

12 марта 2010, 13:34:00 | Babygreen

0

Новости | Беременность | Депрессия и беременность | Антидепрессанты | Акупунктура

ingacrus

ingacrus | 14 апреля 2010, 22:06:33

Девочки, гулять надо, плавать, Моцарта слушать, а не лекарства принимать. И депрессии не будет. Аккупунктура, кстати, слово пишется с 2 буквами к, дело тонкое, часто бывает, что при этом инфекцию заносят. Я бы поостереглась...

Анжелика

Анжелика | 15 октября 2010, 17:14:45

Обычно депрессия после родов бывает, а не до. До родов наоборот так классно - ожидание встречи со своим ребеночком, забота близких, приятные поблажки. Люблю быть беременной! А после - да, бессонные ночи, усталость и прочее. Аккупунктура была бы кстати в это время...

Используйте многоразовые батарейки

Батарейки – наиболее часто используемое устройство для автономного питания портативных электроприборов (пульты управления, фотоаппараты, игрушки, часы, радио, ноутбуки, мобильные телефоны и т.д.). В батарейках содержится целый набор опасных химических веществ. Если выбрасывать батарейки вместе с простым мусором, то тяжелые металлы (ртуть, кадмий, свинец), входящие в их состав, могут попасть в окружающую среду. Для того чтобы сократить возможный вред от использования и утилизации простых батареек и увеличить срок их годности, покупайте многоразовые батарейки и аккумулятор к ним. Аккумулятор рассчитан где-то на 1000 подзарядок, что поможет сэкономить ваши деньги и время и жить более зеленой жизнью.