Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Диетологи рекомендуют зимой есть больше хлеба и печени

Испанские диетологи советуют потреблять в зимнее время больше печени и хлеба. Эти продукты нормализуют уровень инсулина и холестерина, насыщают организм энергией. По данным специалистов, ежедневное употребление в пищу хлеба приводит в норму показатели холестерина в организме. Также любители хлеба меньше рискуют получить диабет. Самым полезным является хлеб грубого помола. Однако и любой другой хлеб (даже белый) полезен для здоровья, поскольку содержит витамины и минералы.

Благодаря регулярному потреблению печени человек становится более энергичным, вялость и сонливость уходят без следа. Кстати, всего одна порция печени содержит суточную дозу витаминов, необходимых для человека. Самая полезная печень – печень трески, источник витаминов А, С, Е, D, К, группы В, железа.

Ранее ученые из Университета Пердью выяснили, что постоянное употребление фруктов и овощей не поможет справиться с голодом и не усилит чувство насыщения. А если человек до приема пищи еще и выпивал фруктовый сок, то чувство голода обострялось, говорят испытания. Это давало в итоге набор веса, ведь за прием пищи потребляла сотня лишних калорий. Эксперимент с 34 добровольцами, имеющими разный вес, позволил установить: введение соков в рацион на 8 недель выливалось в набор 1,5-2 кг.

Когда же тучным людям давали больше овощей и фруктов, они полнели. По словам Ричарда Мэйттса, позволяя добровольцам съедать за обедом сыр и макароны, уровень потребления калорий держался на отметке в 785-821 калорию. Но если обед начинался с фруктового сока, общий показатель повышался до 891. Сок в целом приводил к тому, что в течение дня люди потребляли на 400 калорий больше. Сами фрукты не производили такого результата, хотя в течение двух месяцев добровольцы не фиксировали каких-либо отличий с точки зрения остроты голода.


Источник: Росбалт

26 декабря 2012, 18:38:00 | Babygreen

0

Печень | Хлеб грубого помола | Хлеб | Фрукты | Фруктовый сок | Овощи | Здоровый образ жизни

Путешествуйте самолетом, когда это необходимо

Самолеты принято относить к более «зеленому» типу транспорта, так как общее количество выхлопов в атмосферу приходится на большое количество пассажиров. Тем не менее, любой самолет выбрасывает в атмосферу существенное количество опасных химических веществ (углекислый газ, оксиды азота, оксиды серы), что ведет к серьезному загрязнению окружающей среды. Например, 747 Боинг расходует 19 литров горючего на каждые 1,6 километров полета. По подсчетам некоторых специалистов, количество выбрасываемых в атмосферу газов от самолетного трафика должно увеличиться к 2050 году в три раза. Ученые установили, что в ходе одного трансатлантического перелета в воздух выделяется столько же углекислого газа, сколько все пассажиры этого рейса производят в течение года (свет, отопление, путешествия и т.д.).