Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Чем полезен имбирь?

Чем полезен имбирь?

Корень имбиря — это больше, чем просто пикантная специя. Это и общеукрепляющее средство и лекарственное растение при конкретных заболеваниях. В действительности, имбирь — это корневище или горизонтальный «ползучий корень» имбиря аптечного, который относится к тому же семейству, что куркума и кардамон. Имбирь веками используется в китайской и аюрведической медицинах. Современная традиционная медицина использует разнообразные экстракты имбиря для решения многих проблем со здоровьем.

Полезные свойства имбиря

Имбирь эффективно используется при желудочно-кишечных проблемах, таких серьёзных, как колит, и таких незначительных, как укачивание в транспорте. Он полезен для пищеварения, при приливах крови, повышенном выделении слизи и даже помогает астматикам. Было доказано, что различные экстракты имбиря укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают кровообращение.

Имбирь уничтожает фермент 5-липоксигеназу, без которого клетки рака предстательной железы умирают в считанные часы. У некоторых компонентов имбиря была замечена способность замедлять или останавливать развитие некоторых типов метастазов (перемещающихся раковых клеток).
Некоторые онкологи используют экстракты имбиря в качестве дополнения к токсичным методам лечения, для облегчения страданий пациента от химиотерапии и лучевой терапии.

Имбирь - также великолепное естественное противовоспалительное средство. Большинство натуропатов и даже дипломированных врачей обратили внимание на то, что ежедневное употребление имбиря помогает смягчить боли при артрите, а также другие хронические боли. В некоторых случаях с помощью имбиря даже удаётся справиться с энцефалитом.

В одном медицинском заключении имбирь сравнивали с действием ибупрофена для облегчение боли при артритических воспалениях. Однако ибупрофен — это нестероидный противовоспалительный препарат с множеством возможных побочных эффектов. Он воздействует на почки, печень и кишечник, разрушая иммунную систему. Имбирь же – натуральное  недорогое противовоспалительное средств, регулярное употребление которого укрепляет иммунную систему и помогает бороться с хроническими болями.

Как использовать имбирь?

Поскольку экстракт имбиря применяется при таких серьёзных заболеваниях, описанных выше, ежедневное или просто частое употребление корневища имбиря принесёт несомненную пользу вашему здоровью.

Капсулы с измельчённым имбирём удобны, но наиболее полезными считаются свежевыжатый сок имбиря и заваренный имбирный чай. Удостоверьтесь, что вы купили корневища с упругой наружной «кожицей». Не берите сырые сморщенные корни.

Традиционный метод предусматривает очистку имбиря от кожицы, затем его нарезают тонкими ломтиками и бросают в кастрюлю с чистой водой. Чем больше будет ломтиков, тем лучше. Слишком крепкий имбирный чай легко разбавить водой. Слишком слабый отвар практически бесполезен как общеукрепляющее или лечебное средство.

После того, как вода в кастрюле закипела, уменьшите огонь, и пусть вода потихоньку кипит в течение примерно получаса. Кастрюлю с водой и имбирём можно оставить на ночь, чтобы напиток лучше настоялся. Можете выпить чашечку, но вылейте остатки в стеклянную посуду и уберите в холодильник.

Если чай очень крепкий, вы можете использовать его как концентрат: наливайте понемногу в чашку и разбавляйте горячей водой. Если вкус резковат, добавьте немного мёда.

Если у вас есть соковыжималка, вы можете добавить сок небольшого свежего кусочка имбиря к любому другому соку. Если вы готовите кефир на воде, во время процесса брожения можно добавить одну-две столовые ложки сока имбиря на пол-литра кефира.

23 октября 2012, 17:10:00 | Babygreen

0

Имбирь | Здоровое питание

Используйте принтер экологично

В картриджах для принтера содержатся различные вредные химические вещества - алюминий, оксид железа, и пластик, которые могут загрязнять окружающую среду. Пудра для тонера очень токсична сама по себе, так как сделана на основе мельчайших частиц, произведенных на основе цианида. Если в вашем картридже закончился тонер, совсем необязательно его выбрасывать и покупать новый. Оказывается, картриджи можно легко заправлять или утилизировать. Вы можете найти много компаний, которые вновь заправляют уже существующие картриджи. Также вы можете использовать меньше чернил во время печати документа, поставив режим «черновик» на своем принтере и печатая документы только тогда, когда это действительно нужно. Многие компании также принимают отслужившие свое картриджи на переработку.