Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Трансжиры виноваты в развитии депрессии

Трансжиры виноваты в развитии депрессии

Большое количество трансжиров в питании –  в основном они содержатся в фастфуде – увеличивает вероятность развития депрессии на 50% процентов, считают испанские ученые из Университетов Наварры и Лас-Пальмаса (Гран-Канария).

В ходе исследования, которое длилось больше 6 лет, специалистам удалось понаблюдать за диетическими пристрастиями 12 000 европейцев. В итоге, ученые сделали вывод, что уровень депрессивных состояний выше именно у тех людей, в меню которых постоянно присутствуют продукты, содержащие гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры.  

Трансжиры или гидрогенизированные жиры - искусственные жиры, которые были созданы как более дешевый аналог быстро портящемуся натуральному растительному маслу. На сегодняшний день трансжиры повсеместно используются в сетях быстрого питания, а также добавляются в продукты, представленные в супермаркетах. Эти жиры часто содержатся в хлебобулочных изделиях, охлажденном тесте, чипсах. Кроме того, трансжиры присутствуют в маргаринах, майонезе, кетчупе, замороженных полуфабрикатах.

Основная опасность при употреблении трансжиров человеком состоит в том, что данные соединения ослабляют иммунитет, отрицательно влияют на работу сердечно-сосудистой системы,  а также способствуют развитию диабетических заболеваний.

Употребление же рыбьего жира или натуральных растительных масел, таких как оливковое, тыквенное, подсолнечное, наоборот, снижает вероятность развития депрессии и сохраняет здоровье, считают врачи.

Источник Naturalnews

Фото Flikr

22 февраля 2011, 15:47:00 | Babygreen

0

Новости | Фастфуд | Вред фастфуда | Гидрогенизированные жиры | Трансжиры

Smarty

Smarty | 24 февраля 2011, 19:30:46

Я так и знала, что в фастфуде что-то не так. Съедаешь и как камень внутрь падает. Думаю, надо его есть в крайнем случае.

Лия

Лия | 07 марта 2011, 03:00:38

А мой желудок эти камни с успехом переваривает! Почему-то фастфуд на меня такого ужасного действия не оказывает. Хотя и ем я его не каждый день. Но люблю...почему-то. Может, потому что надоедает готовить самой? Стоять все время у плиты так муторно!

Танюша

Танюша | 07 марта 2011, 05:51:38

Согласна, что фастфуд - это зло. Видела передачу о том, как проводили эксперимент. Один мужчина питался только фастфудом. Через месяц он умер. Очень грустная история. Как он мог согласиться на такое?

ingrid

ingrid | 11 марта 2011, 23:25:41

Мне кажется. что детям надо объяснять, что фаст-фуд вреден, не подавать самим им дурной пример. И если быть последовательным, то результат обязательно будет. Фаст-фуд кажется вкусным, но потом очень хочется пить: верный признак того. что организм стремится избавиться побыстрее от такой пищи

Лия

Лия | 13 марта 2011, 02:03:25

Но после орехов и семечек тоже хочется пить, может, все дело в излишней концентрации жиров? Я, конечно, не пропагандирую фастфуд, это просто размышления...)))

Анжелика

Анжелика | 23 марта 2011, 00:50:41

"Все - лекарство, все - яд, главное - количество", - говорил великий Парацельс. Может, пора нам к нему прислушаться?

Лия

Лия | 09 апреля 2011, 18:06:51

То есть получается, что депрессия развивается от неправильного питания? Надо же...Не знала. У меня обычно депрессия накатывает от каких проблем или завала в делах. А про еду я вообще стараюсь не думать. Поел и пошел дальше!

Танюша

Танюша | 11 апреля 2011, 18:00:59

От еды часто в душе какая-то тяжесть появляется. А вот голодание замечательно избавляет от самых тяжелейших форм депрессии. Я пробовала лично на себе!

ingacrus

ingacrus | 03 мая 2011, 23:00:58

Трансжиры опасны не только депрессией, они очень тяжело выводятся из организма, связывая и задерживая продукты распада в организме. Отсюда и лишний вес, и повышенная реактивность и детей, и неважнецкие настроения у взрослых. А в плане кожных покровов - угри, повышенная сальность кожи и волос. Нравится?

Эд

Эд | 06 мая 2011, 15:55:05

Интересно, а в репертуаре Макдональдса вредно все? Или есть хоть что-нибудь из тамошней еды, что не вредно? Салат там теперь предлагают в круглых коробочках. Хоть он-то полезен?

Nika

Nika | 11 мая 2011, 16:24:23

Действительно. Наверное, сдетьми надо ходить не по Макдональдсам, а по детским кафешкам типа "Оранжевой коровы".

Nika

Nika | 20 мая 2011, 13:37:00

В итоге, ученые сделали вывод, что уровень депрессивных состояний выше именно у тех людей, в меню которых постоянно присутствуют продукты, содержащие гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры.
Так сейчас эти соединения есть практически в любой пище. Получается, у всех поголовная депрессия в той или иной степени?

Не разогревайте двигатель

Самый лучший способ разогреть двигатель автомобиля – просто поехать на машине (особенно, если у вас иномарка). Работающий двигатель при отсутствии движения только потребляет топливо, выбрасывая опасные химические вещества в воздух, что ведет к загрязнению окружающей среды. Зимой не тратьте больше 30 секунд – 1 минуты на разогрев мотора вашего авто.