Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Давайте ребенку рыбу – он будет меньше болеть

Давайте ребенку рыбу – он будет меньше болеть

Шведские ученые доказали, что у маленьких детей, которые на регулярной основе едят рыбу, ниже риск развития аллергии.  В исследовании участвовало 3 тысячи детей.

Дети, которых кормили рыбой до года, в подростковом и взрослом возрасте скорее всего не заболеют аллергией. Так риск развития экземы снижался у таких детей на 22%, а сенной лихорадки -  на 26%.

Если ребенок часто болеет сенной лихорадкой  (болеют около  20 % детей) или  экземой (болеет каждый восьмой ребенок), то у него выше риск развития астмы. Ученые считают, чтобы предотвратить риск развития различных аллергических заболеваний или астмы,  нужно давать детям рыбу хотя бы два раза в месяц.

14 июня 2013, 16:58:00 | Babygreen

0

Рыба | Здоровое питание | Здоровье ребенка | Аллергия у детей | Аллергены | Аллергия | Аллергические реакции у детей

Берегите кораллы

В сезон отпусков, отправляясь на отдых в далекие страны, старайтесь бережно относиться к обитателям морского и океанского дна – кораллам. Именно они служат домом для сотен видов рыб, моллюсков, ракообразных, водорослей, дают им пищу и защищают от врагов. Несмотря на то, что коралловые рифы занимают всего лишь 0,2% площади океанского дна, именно там зафиксировано обитание ? всех известных ученым рыб и водорослей. На сегодняшний день по разным подсчетам около 20% всех кораллов полностью погибло, и не подлежит восстановлению. Исчезновение кораллов связано не только с климатическими изменениями, загрязнением вод отходами человеческой жизнедеятельности, с чрезмерным рыболовством, но и с бесконтрольным сбором этих полипов на продажу. Туристы также уничтожают кораллы, сбивая их ластами или отрывая как сувенир. Подсчитано, что ежегодно по всему миру извлекается около полутора миллионов килограммов кораллов. Не повреждайте кораллы, не срывайте их как сувенир, не покупайте изделия из кораллов. Тем самым вы внесете личный вклад в сохранение коралловых рифов.