Похожие материалы:
Панна котта с клубничным соусом

Количество: 6 порций Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Сливки, 10%, 500-600 мл.
Желатин, 1 пакетик (или 2 ч. ложки)
Сахарный песок, 5 ст. ложек
Ваниль, 1 ч. ложка
Соль, щепотка
Клубничный соус
Клубника, свежая или замороженная, 300 гр.
Крахмал, 2 ст. ложки
Вода, 1/3 стакана
Сахар, 3 ст. ложки
Способ приготовления
Вылить в кастрюльку сливки и замочить в них на 10 минут желатин. Поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, варить 5-7 минут, не допуская закипания. Как только желатин растворится, снять сливки с огня. Добавить в сливки сахар и ваниль, дождаться пока сахар полностью растворится, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Блюдо застынет и будет готово через 3-4 часа.
Подавать панна коту лучше с клубничным или любым ягодным соусом. Для этого смешать в небольшой кастрюльке сахар и крахмал, залить водой и добавить клубнику. Постоянно помешивая, довести ягоды до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
Чтобы десерт легко отставал от формочки, нужно аккуратно обвести ножом по внутреннему краю формы, а потом опустить дно формочки на 5 секунд в очень горячую воду. После приложите к формочке тарелку, на которой будете подавать панна котту, и переверните, чтобы форма оказалась вверх дном. Снимите форму и полейте готовое блюдо клубничным соусом. Вот и все, ваш десерт готов. Приятного аппетита!
04 мая 2012, 12:10:00 | Babygreen
Анжелика | 19 декабря 2010, 01:32:12
А из чего делают желатин? Я слышала, что из рогов и копыт животных. Насколько это полезно? Я как узнала - не могу его использовать, как то воротит.))))Хотя йогурты с желатином покупаю, а вот сама готовить не могу. Есть хороший заменитель желатина - агар. Это растительный продукт, говорят, даже полезный.
Nika | 05 июня 2011, 10:51:02
А если заменить желатин агар-агаром? Он ведь из водорослей.