Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Панна котта с клубничным соусом

Панна котта с клубничным соусом

Количество: 6 порций              Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
Сливки, 10%, 500-600 мл.
Желатин, 1 пакетик (или 2 ч. ложки)
Сахарный песок, 5 ст. ложек
Ваниль, 1 ч. ложка
Соль, щепотка
 
Клубничный соус
Клубника, свежая или замороженная, 300 гр.
Крахмал, 2 ст. ложки
Вода, 1/3 стакана
Сахар, 3 ст. ложки

Способ приготовления
Вылить в кастрюльку сливки и замочить в них на 10 минут желатин. Поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, варить 5-7 минут, не допуская закипания. Как только желатин растворится, снять сливки с огня. Добавить в сливки сахар и ваниль, дождаться пока сахар полностью растворится, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Блюдо застынет и будет готово через 3-4 часа.

Подавать панна коту  лучше с клубничным или любым ягодным соусом.  Для этого смешать в небольшой кастрюльке сахар и крахмал, залить водой и добавить клубнику. Постоянно помешивая, довести ягоды до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут. 

Чтобы десерт легко отставал от формочки, нужно аккуратно обвести ножом по внутреннему краю формы, а потом опустить дно формочки на 5 секунд в очень горячую воду. После приложите к формочке тарелку, на которой будете подавать панна котту, и переверните, чтобы форма оказалась вверх дном. Снимите форму и полейте готовое блюдо клубничным соусом. Вот и все, ваш десерт готов. Приятного аппетита!

04 мая 2012, 12:10:00 | Babygreen

0

Панна котта | Сливки | Клубника | Крахмал | Сахар

Анжелика

Анжелика | 19 декабря 2010, 01:32:12

А из чего делают желатин? Я слышала, что из рогов и копыт животных. Насколько это полезно? Я как узнала - не могу его использовать, как то воротит.))))Хотя йогурты с желатином покупаю, а вот сама готовить не могу. Есть хороший заменитель желатина - агар. Это растительный продукт, говорят, даже полезный.

Nika

Nika | 05 июня 2011, 10:51:02

А если заменить желатин агар-агаром? Он ведь из водорослей.

Научите ребенка пользоваться обыкновенным мылом

Гигиена - важный фактор поддержания здорового образа жизни ребенка. Мыть руки после прогулки или соприкосновения с грязными поверхностями – учат всех детей. Но не впадайте в крайность и не переводите семью на антибактериальное мыло, которое может принести больше вреда, чем пользы. Дело в том, что мыло с антибактериальными свойствами не только убивает плохих микробов, но и приводит к нарушению бактериального баланса кожи. Триклозан, входящий в состав такого типа мыла, также убивает и полезные бактерии, сдерживающие рост болезнетворных организмов. Особенно не рекомендуется пользоваться антибактериальным мылом детям с чувствительной кожей и аллергикам. По мнению ученых, эффект от использования простого и антибактериального мыла одинаков, то есть и то и другое дают на время 99% уничтожение всех бактерий.