Похожие материалы:
Лимонный пирог

Количество: на 8-10 чел. Время приготовления (вместе с запеканием): 50 мин.
Ингредиенты:
- Мука, 200 гр.
- Масло сливочное, 100 гр.
- Сахарная пудра, 50 гр. и еще чуть-чуть для посыпки
- Сахар, 100 гр.
- Лимон, 3 шт.
- Разрыхлитель, ? ч. ложки
- Соль, ? ч. ложки
- Яйца, 2 шт.
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В миске соедините муку, растопленное сливочное масло и сахарную пудру, мешайте ложкой, а потом руками до однородной консистенции. Тесто скатайте в шар, распределите его по форме, не забыв сделать края высотой 1,5-2 см. Поставьте форму в духовку на 20 минут.
Пока корж печется, приготовьте лимонную начинку. В миске смешайте сахар, сок и цедру трех лимонов, разрыхлитель, соль и яйца. Все это взбивайте миксером около 3 мин. Вылейте получившуюся смесь прямо на горячий корж и поставьте пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока центральная его часть не станет достаточно плотной.
Выньте пирог, остудите его и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
27 апреля 2012, 08:00:00 | Babygreen
ingacrus | 27 октября 2010, 12:18:09
Большое спасибо, замечательный рецепт, только всесто сахара я использовала фруктозу, которая не так вредна и нужно ее меньше.
Танюша | 04 ноября 2010, 22:28:51
Фруктоза также вредна, как сахар. Все остальное - иллюзии, вызванные рекламой производителей фруктозы.)))