Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Осенний пирог из слив

Количество:  8  чел-к           Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука, 100 гр.
  • Сливы, 800 гр.
  • Яичные желтки, 3 шт.
  • Сливки, 100 гр.
  • Сахар, 100 гр.
  • Соль, ? ч. ложки

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром до пены, добавить муку, сливки, соль. Отдельно почистить сливы - удалить косточку и разрезать пополам.
В форму 25-27 см. уложить сливы, сверху залить тестом и выпекать в духовке при 180 C° около 40 мин.

18 октября 2011, 15:48:00 | Babygreen

0

Десерты | Сливки | Сливы | Мука

Не ешьте чилийский сибасс

Чилийский сибасс (черный сибасс) - разновидность морского окуня, которую предлагают в качестве дорогого деликатеса в лучших ресторанах. Чилийский сибасс растет очень медленно и ему нужно несколько лет, чтобы достичь репродуктивного возраста. По мнению ученых, вылов чилийского сибасса в мире так велик, что этот вид близок к полному уничтожению. Чилийский сибасс – глубоководная рыба, которую вылавливают с использованием донных сетей, тем самым нарушая экосистему морского дна. Это вызывает гибель птиц, черепах и других живых морских существ. По некоторым данным, до половины всего улова чилийского сибасса проводится незаконно. Руководствуясь принципами зеленой жизни, все большее количество шеф-поваров в европейских ресторанах предпочитают выбирать другие подвиды сибасса. Чтобы сохранить этот вид рыб - не заказывайте ее в ресторане.