Похожие материалы:
Овсяное печенье с сушеной клюквой

Количество: 4-6 человек Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло, 80 гр.
- Коричневый сахар (песок), 100 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Овсяные хлопья, 150 гр.
- Мука, 200 гр.
- Экстракт ванили, 1 ст. ложка
- Разрыхлитель, 1 ч. ложка
- Сода, 1 ч. ложка
- Соль, 1 ч. ложка
- Сушеная клюква, 100 гр.
Способ приготовления
Растопить масло, смешать его с сахаром и взбить миксером до однородного состояния. Друг за другом добавить в смесь яйцо, яичный желток, ваниль, перемешивая каждый раз после введения нового ингредиента.
Добавить в тесто овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным. Добавьте в получившуюся массу сушеную клюкву и еще раз перемешайте.
Приготовьте противень, положите сверху бумагу для запекания и ложкой начинайте выкладывать тесто, обязательно оставляя расстояние в 3-4 см. между печеньями (тесто обязательно разойдется).
Выпекайте печенья в течение 12-15 минут при температуре 180°С, пока они не станут светло коричневыми.
23 декабря 2010, 09:34:00 | Babygreen
Лия | 27 декабря 2010, 21:16:18
Обожаю все мучное и сладкое, хотя понимаю, что это вредно для здоровья и фигуры. Но ничего с собой поделать не могу. спасибо за вкусняшку!
Анжелика | 29 декабря 2010, 02:45:34
А замороженную клюкву можно в этом рецепте использовать? А другие ягоды? Мне кажется, со смородиной должно тоже вкусно получиться.
Танюша | 30 декабря 2010, 22:00:32
А я на новый год сделала торт "Муравейник" с вареной сгущенкой - он такой вкусный! Он напоминает мне мое детство, когда мама пекла его на все праздники. И завтра этот торт украсит новогодний тол!