Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Кексы с черной смородиной

Кексы с черной смородиной

Количество: 8 порций  Время приготовления: 30 мин. (вместе с выпеканием)

Ингредиенты

  • Черная смородина, 150 гр.
  • Мука (из твердых сортов пшеницы), 250 гр.
  • Коричневый сахар, 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель, 2 ч. ложки
  • Молоко, 200 гр.
  • Яйца, 1 шт.
  • Масло, 2 ч. ложки
  • Соль, щепотка

Способ приготовления

Предварительно нагреть духовку до 220°С.
Помыть черную смородину и высушить. В миске смешать муку (можно взять простую муку), коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать молоко и яйцо, взбить вилкой и присоединить к муке. Добавить в тесто размягченное масло, после вмешать черную смородину.

Взять небольшие формочки, смазать маслом и наполнить тестом. Запекать кексы 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Важно знать: черная смородина содержит большое количество витамина С, и других витаминов (А, В, К). Помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

25 августа 2010, 10:00:00 | Babygreen

2

Черная смородина | Мука из твердых слртов пшеницы | Разрыхлитель | Молоко | Яйцо

Iris

Iris | 06 сентября 2010, 21:58:17

Ой, вот это вкуснятина! Испекла - получилось классно. Только смородины сейчас нет, заменила ее ежевикой. Правда, вкусняшка опасна для фигуры, но муж "спас", съел большую часть :) .

Анжелика

Анжелика | 28 сентября 2010, 19:58:42

Черная смородина, конечно, очень полезна, но когда ее подвергать такой интенсивной тепловой обработке, она теряет все свои целебные свойства, остается только вкус. Я летом делаю такие заготовки:

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ САХАРА
Вымыть отобранные крупные ягоды, обсушить и положить в стеклянные банки, закрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на дно решетку или тряпку. Кастрюлю держать на легком огне. Когда вода нагреется, ягоды дадут сок, содержимое банки уменьшится в объеме вдвое. Пересыпать ягоды из двух банок в одну, накрыть крышками и снова нагреть в кастрюле с водой уже до 80— 85°С, пол-литровые банки пастеризовать 20 минут, литровые — 25. Достать банки из воды, закупорить и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

Nika

Nika | 29 сентября 2010, 10:54:21

А вот мой любимый рецепт кексов. Очень вкусные кексики получаются. И просто готовится тесто.

Состав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 грамм маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан кефира (2,5%), 0,5 чайной ложки негашеной соды, ваниль, изюм, курага кусочками.
Растопить маргарин, добавить сахар, когда чуть остынет, добавить кефир, яйца, соду, муку, изюм, ваниль и замесить тесто (ложкой или миксером). Тесто должно быть полужидким, как на шарлотку. Формочки смазать внутри маслом или маргарином и ложкой выкладывать, где-то по полформочки. (Я делала в силиконовых формочках для кексов, мне понравились формочки, легко вынимаются кексики из них.) Они потом подойдут. Выпекать при температуре 220'-250', пока не подойдут (20-30 минут). Удачи и приятного аппетита!!!

Nika

Nika | 05 декабря 2010, 23:24:29

надо будет спечь такие кексики.

Nika

Nika | 05 февраля 2011, 01:52:43

Вкусно. Попробовала приготовить. Всем понравились кексики. А черную смородину можно купить и замороженную, и свежую. У нас в "Перекрестке" рядом продается. Спасибо за рецепт.

Покупайте органические продукты

В России отсутствует законодательство, регулирующее производство органических продуктов. Поэтому каждый российский производитель вправе самостоятельно маркировать собственную продукцию как экологически чистую, даже если общепринятые европейские стандарты по такому товару не соблюдены или соблюдены частично. В Европе и США органические продукты производят в соответствии со строгими требованиями законодательства и специализированных сертифицирующих органов. То есть, продукт может называться органическим, если соблюдены все этапы производства органической продукции: от способов обработки земли и до хранения, переработки и упаковки. В нашей стране начинают появляться фермы, работающие по принципу выращивания «органик» продукции. Вы можете попробовать связаться с такими производителями или покупать некоторые органические продукты западного производства в магазине.