Похожие материалы:
Кексы с черной смородиной

Количество: 8 порций Время приготовления: 30 мин. (вместе с выпеканием)
Ингредиенты
- Черная смородина, 150 гр.
- Мука (из твердых сортов пшеницы), 250 гр.
- Коричневый сахар, 3 ст. ложки
- Разрыхлитель, 2 ч. ложки
- Молоко, 200 гр.
- Яйца, 1 шт.
- Масло, 2 ч. ложки
- Соль, щепотка
Способ приготовления
Предварительно нагреть духовку до 220°С.
Помыть черную смородину и высушить. В миске смешать муку (можно взять простую муку), коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать молоко и яйцо, взбить вилкой и присоединить к муке. Добавить в тесто размягченное масло, после вмешать черную смородину.
Взять небольшие формочки, смазать маслом и наполнить тестом. Запекать кексы 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Важно знать: черная смородина содержит большое количество витамина С, и других витаминов (А, В, К). Помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.
25 августа 2010, 10:00:00 | Babygreen
Iris | 06 сентября 2010, 21:58:17
Ой, вот это вкуснятина! Испекла - получилось классно. Только смородины сейчас нет, заменила ее ежевикой. Правда, вкусняшка опасна для фигуры, но муж "спас", съел большую часть :) .
Анжелика | 28 сентября 2010, 19:58:42
Черная смородина, конечно, очень полезна, но когда ее подвергать такой интенсивной тепловой обработке, она теряет все свои целебные свойства, остается только вкус. Я летом делаю такие заготовки:
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ САХАРА
Вымыть отобранные крупные ягоды, обсушить и положить в стеклянные банки, закрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на дно решетку или тряпку. Кастрюлю держать на легком огне. Когда вода нагреется, ягоды дадут сок, содержимое банки уменьшится в объеме вдвое. Пересыпать ягоды из двух банок в одну, накрыть крышками и снова нагреть в кастрюле с водой уже до 80— 85°С, пол-литровые банки пастеризовать 20 минут, литровые — 25. Достать банки из воды, закупорить и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Nika | 29 сентября 2010, 10:54:21
А вот мой любимый рецепт кексов. Очень вкусные кексики получаются. И просто готовится тесто.
Состав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 грамм маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан кефира (2,5%), 0,5 чайной ложки негашеной соды, ваниль, изюм, курага кусочками.
Растопить маргарин, добавить сахар, когда чуть остынет, добавить кефир, яйца, соду, муку, изюм, ваниль и замесить тесто (ложкой или миксером). Тесто должно быть полужидким, как на шарлотку. Формочки смазать внутри маслом или маргарином и ложкой выкладывать, где-то по полформочки. (Я делала в силиконовых формочках для кексов, мне понравились формочки, легко вынимаются кексики из них.) Они потом подойдут. Выпекать при температуре 220'-250', пока не подойдут (20-30 минут). Удачи и приятного аппетита!!!
Nika | 05 декабря 2010, 23:24:29
надо будет спечь такие кексики.
Nika | 05 февраля 2011, 01:52:43
Вкусно. Попробовала приготовить. Всем понравились кексики. А черную смородину можно купить и замороженную, и свежую. У нас в "Перекрестке" рядом продается. Спасибо за рецепт.