Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Сорбет из папайи и лайма

Количество: 6 порции             Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Папайя (спелый плод), 500 гр.
  • Коричневый сахар, 120 гр.
  • Вода, 150 мл.
  • Лайм, 2 шт.


Способ приготовления

Соединить сахар с водой, кастрюлю поставить на медленный огонь и помешивая растворить сахар в воде. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Остудить сироп.

Папайю почистить и порезать на куски. Отложите в сторону 2 столовые ложки папайи, а остальную мякоть взбить в блендере с получившимся фруктовым сиропом до однородной массы.
Цедру и сок двух лаймов добавить в пюре из папайи и поместить в контейнер. Поставить на три часа в морозилку.

Вытащить контейнер из морозилки, хорошенько перемешать сорбет, чтобы убрать образовавшиеся кристаллы льда, вмешать кусочки оставшейся папайи и поставить опять в морозилку, пока сорбет не замерзнет до нужной консистенции.
Вынимать сорбет из морозилки за 10 минут до подачи на стол.

Важно знать: Папайя нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры. Хорошо помогает при заболеваниях кожи, расстройствах в пищеварении, лечит заболевания верхних дыхательных путей и заболевания печени.

02 июня 2010, 08:00:00 | Babygreen

0

Папайя | Лайм | Коричневый сахар

Nika

Nika | 05 июня 2011, 11:00:31

Что-то типа замороженного сока? Как раз для жаркого лета. Спасибо. :))

Покупайте сезонные фрукты и овощи

Здоровый образ жизни подразумевает под собой, прежде всего, здоровое питание. Поэтому покупайте свежие овощи и фрукты в сезон. Они не только дешевле, но и, скорее всего, выращены в вашей местности. Это означает, что они прошли свой путь от грядки до прилавка гораздо быстрее, чем привозные, и, следовательно, в них сохранилось больше витаминов и других питательных веществ. Покупайте всю несезонную продукцию в замороженном виде, тогда вы сможете быть уверены не только в том, что вы приобретаете действительно лучший и качественный товар, но и в том, что ваш организм получит из этих овощей всё необходимое.