Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Яблочно-клюквенный кобблер

Количество: 8-10 порций            Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Для теста
Мука, 250 гр.
Сахар, 80 гр.
Разрыхлитель, 1 ч. ложка
Сода, 1\4 ч. ложки
Сливочное масло, 70 гр.
Пахта или сквашенное молоко, 150 гр.
Апельсиновая цедра, 1 ч. ложка
Сахар, 2 ч. ложки

Начинка
Сахар, 125 гр.
Апельсиновый сок (свежевыжатый), из одного апельсина
Вода, 50 мл.
Клюква (свежая или замороженная), 350 гр.
Яблоки, 3 шт.

Способ приготовления

Фруктовая смесь
Для приготовления фруктовой основы в кастрюле смешайте сахар, апельсиновый сок, воду, клюкву. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Оставьте смесь томиться на медленном огне в течение 10 минут, пока она не начнет густеть. Снимите с плиты, дайте немного остыть и добавьте порезанные яблоки.

Тесто
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду в миске. Вбейте в тесто кусочки немного растопленного масла с помощью миксера или простого ножа. Соедините пахту с цедрой апельсина и смешайте с тестом.
Сверху фруктовой смеси с помощью большой ложки положите шлепками  готовое тесто (8-10 ложек), оно разойдется по поверхности при высокой температуре, и поставьте в духовку на 180 градусов Цельсия на 40 минут.
Подавайте кобблер к столу теплым, с шариком пломбира или ванильного мороженного.

03 марта 2010, 08:00:00 | Babygreen

0

Кобблер | Яблоки | Клюква | Сливочное масло | Пахта | Мука

Танюша

Танюша | 30 декабря 2010, 22:12:20

обалдеть, я сделала вчера это блюдо!!!!Вкусно до безумия!!!!! Всем советую, просто с ума сойдете и прибавите сразу два килограмма. Хихихи

Nika

Nika | 25 мая 2011, 22:04:48

По поводу происхождения напитка
"коблер" был много споров. Хотя точно известно, что современный рецепт был придуман в Америке и впервые упомянут в американской литературе в 1809 году, тем не менее словари и руководства для баров не уверены в этимологии этого названия. Наиболее вероятно, что название произошло от слова "cobbler", которое в старые времена значало "пивовар" или "владелец таверны".
Сегодня "коблер" - это "средний напиток", объем которого увеличивается за счет большого количества льда, обычно колотого или измельченного. Традиционно для его приготовления используют вино, ликер или другой спиртной напиток как основу. Лимонный сок или сок лайма добавляют в очень незначительных количествах или вообще не добавляют.
Коблер подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах и отличается особым пышным украшением - обычно фруктами по сезону и зачастую веточкой мяты. К бокалу подается ложечка с длинной ручкой или вилка для фруктов.

Nika

Nika | 05 июня 2011, 10:53:36

2 килограмма прибавлять сразу - это, конечно, слишком. А есть какие-нибудь рецепты, чтобы и вкусно, и не потолстеть?

Научите ребенка пользоваться обыкновенным мылом

Гигиена - важный фактор поддержания здорового образа жизни ребенка. Мыть руки после прогулки или соприкосновения с грязными поверхностями – учат всех детей. Но не впадайте в крайность и не переводите семью на антибактериальное мыло, которое может принести больше вреда, чем пользы. Дело в том, что мыло с антибактериальными свойствами не только убивает плохих микробов, но и приводит к нарушению бактериального баланса кожи. Триклозан, входящий в состав такого типа мыла, также убивает и полезные бактерии, сдерживающие рост болезнетворных организмов. Особенно не рекомендуется пользоваться антибактериальным мылом детям с чувствительной кожей и аллергикам. По мнению ученых, эффект от использования простого и антибактериального мыла одинаков, то есть и то и другое дают на время 99% уничтожение всех бактерий.