Похожие материалы:
Свежие ягоды с соусом из Рикотты

Количество: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- Ягоды малины, голубики, ежевики или клубники
Соус
- Сыр Рикотта, 300 гр.
- Мед, 1 ст. ложка
- Густые сливки, ? стакана
- Коричневый сахар, 1 ч. ложка
- Лимон, цедра одного свежего лимона
Способ приготовления
Вымыть и высушить ягоды, разложить их по креманкам.
Смешать или взбить миксером рикотту, мед, сахар и сливки до однородного состояния. Добавить цедру лимона. Для уменьшения жирности, вместо сливок можно добавить молоко (1/4 стакана).
Распределить крем сверху ягод, украсить стручком ванили или шоколадной крошкой.
28 сентября 2009, 12:10:00 | Babygreen
Nika | 25 мая 2011, 21:33:51
Сыр Рикотта - он разве жидкий? Его можно взбить миксером? Или надо что-то с ним сначала сделать?