Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Как зачать мальчика?

Как зачать мальчика?

Итак, если вы любите голубой цвет, и вам так не хватает наследника, а также машинок, улиток и разобранных на тысячи кусочков механизмов в придачу – вам нужен мальчик!

Учеными установлено, что пол ребенка зависит от типа сперматозоида, попавшего в яйцеклетку. При слиянии яйцеклетки и сперматозоида (оплодотворении) зародыш наследует гены обоих родителей. Причем, «виновником» пола будущего ребенка выступает именно мужчина, у которого содержание Y- (мальчик) и X-сперматозоидов (девочка) в сперме одинаковое. Несмотря на приблизительно равные шансы к появлению ребенка того или иного пола, многолетняя статистика говорит о том, что мальчиков обычно рождается чуть больше, чем девочек (в соотношении 106 к 100).

Большинство докторов утверждают, что мы не в состоянии повлиять на пол будущего ребенка. Тем не менее, существует несколько «народных» способов, которые могут повысить вероятность рождения ребенка нужного пола.

Итак, чтобы зачать мальчика можно использовать:

  • Метод Шеттлза (Shettles Method). Метод Шеттлза основан на теории, что X и Y сперматозоиды двигаются по репродуктивным путям с разной скоростью и живут там разное время. «Мальчишеские» сперматозоиды быстрее преодолевают путь до яйцеклетки, но живут меньше. Поэтому для зачатия мальчика нужно заниматься сексом за 12 часов до или в момент овуляции. Также имеет значение и сексуальная позиция. Для того чтобы на свет появился мальчик, рекомендуется позиция сзади с максимальным проникновением.
  • Специальную диету. Бытует мнение, что следование специальной диете «на мальчика» за несколько недель до зачатия будет способствовать его появлению. По правилам этой диеты, направленной на изменение PH-баланс организма, предлагается отдавать предпочтение соленой еде, красному мясу, яйцам, цукини, грибам, кукурузе, хлебу и рыбе. Не рекомендуются молочные продукты. Недавнее исследование установило, что поддержание постоянного уровня глюкозы в крови (регулярные, частые приемы пищи), также может помочь в зачатии мальчика.
  • Китайский лунный календарь. Китайский лунный календарь – это специальная таблица, якобы составленная китайскими врачевателями 700 лет назад, а потом найденная в одной из гробниц императоров Поднебесной. Суть метода заключается в том, что зачатие здорового ребенка определенного пола происходит в зависимости от возраста матери и месяца зачатия. То есть, вам остается только свериться с таблицей, и мальчик вам обеспечен. На самом деле, никаких прямых доказательств точности данной таблицы нет, а в интернете ходит как минимум три варианта данной методики.
  • Выбрать правильное время. Поскольку «мужские» сперматозоиды более активны, то стоит воздерживаться от секса в течение нескольких дней до овуляции, а непосредственно перед ней вступить в половой контакт. В определении овуляции вам могут помочь специализированные тесты на овуляцию.
  • Метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это самый надежный и дорогостоящий способ получить мальчика. Для получения желаемого пола из спермы с помощью лазера или специальных препаратов отдельно выделяют ХХ (женские), и ХУ сперматозоиды (мужские). После выбора необходимой пары хромосом яйцеклетка оплодотворяется с помощью ЭКО, то есть в пробирке. Этот метод не всегда безопасен и требует существенных вложений.

18 сентября 2009, 17:10:00 | Babygreen

1

Все о зачатии | Метод Шеттлза | ЭКО | Китайский лунный календарь | Специальная диета при зачатии

ingacrus

ingacrus | 13 января 2010, 12:50:59

Метод, связанный с преобладанием в рационе натрия (соленая пища) или кальция(молочные продукты) я испробовала на себе. В результате: у нас отличные, здоровые. красивые и умные девочка и мальчик.
Этот метод был разработан, и экспериментально успешно доказан еще в 70 года во Франции.

ingrid

ingrid | 19 января 2010, 22:10:26

Один мальчик и одна девочка - это не статистика, а всего лишь 50 на 50

ingacrus

ingacrus | 14 апреля 2010, 23:19:40

Совершенно верно, мой пример нельзя расценить однозначно. Кстати, мне его предложили в институте педиатрии:
Если вы хотите родить девочку, то надо употреблять:
– мясо (искл. копчености);
– рыба (не мороженная);
– яйца;
– молочные, кисломолочные продукты;
– хлеб и злаковые (но не кондитерские изд.);
– крупы (рис и манка);
– овощи (все, кроме, шпината, ревеня, капусты, грибов, помидоров, фасоли и чечевицы);
– фрукты (все, кроме слив, абрикосов, черешни, бананов, апельсинов, дыни и смородины);
–орехи (только фундук и арахис);
- питье (кроме молока, чай, кофе, шоколад, какао, минеральную воду с кальцием).
Если вы хотите мальчика, то вам надо употреблять:
– мясо;
– рыба (вся, кроме креветок, икры );
– яйца (только белок);
– молочные продукты - запрещены в любом виде);
– хлеб и злаковые (гречка, рис, печенье, бисквит);
– овощи (все кроме бобовых культур, капусты, укропа, зеленого салата);
– фрукты;
– сухофрукты и орехи (нельзя грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, молочный шоколад);
–питье (все кроме минеральной воды с кальцием, молочных напитков).
Есть данные, что если папа вегетарианец, то шансы на рождение дочери намного выше, чем в семье, где папа любит мясо. Английские исследователи из университета Нотингема обследовали 6 тысяч беременных женщин. То же самое относится и к женщинам: у матерей – вегетарианок соотношение значительно отличается – на 100 девочек приходится 85 мальчиков. А потому, советуют ученые, если вы мечтаете о девочке, заранее налегайте на молочные продукты, избегайте соленой пиши. Шансы вырастут

Nika

Nika | 11 сентября 2010, 16:49:21

Читала, что яйцеклетка сама выбирает, какого сперматозоида пропустить внурть.

Танюша

Танюша | 18 октября 2010, 15:02:13

К сожалению или к счастью, но все эти методы не работают. Природа сама устанавливает необходимый баланс. Иначе все будут зачинать только мальчиков или девочек и равновесие нарушится. пусть уж все случается само собой. Доверимся природе и будем любить тех детей, которых посылает Бог!

Вырастите свой собственный сад

Выращивать овощи в собственном саду или даже дома на окне – это легко, полезно и очень приятно. Ваша зеленая жизнь может начаться с небольшого садика, где вы будете выращивать салат, травы, морковь, лук. Вам не потребуется много места, а растут эти овощи практически в любой почве. Именно осенью нужно готовить почву под будущий огород. Вскопайте землю, добавьте компост, навоз или перегной и подождите до весны.