Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Как зачать девочку?

Как зачать девочку?

Вы всегда любили бантики, плюшевых мишек, и готовы поделиться своей помадой и любимми туфлями? Тогда попытайте счастья, и у вас родится – девочка!

Учеными установлено, что пол ребенка зависит от типа сперматозоида, попавшего в яйцеклетку. У мужчины сперма содержит XY-хромосому, у женщины - XX. При слиянии яйцеклетки и сперматозоида (оплодотворении) зародыш наследует гены обоих родителей. Причем, «виновником» пола будущего ребенка выступает именно мужчина, у которого содержание Y- (мальчик) и X-сперматозоидов (девочка) в сперме одинаковое. Несмотря на приблизительно равные шансы к появлению ребенка того или иного пола, многолетняя статистика говорит о том, что мальчиков обычно рождается чуть больше, чем девочек (соотношение 52% к 48%).

Большинство докторов утверждают, что мы не в состоянии повлиять на пол будущего ребенка. Однако существует несколько «народных» способов, которые могут повысить вероятность рождения ребенка нужного пола.

Итак, чтобы зачать девочку можно использовать:

  • Метод Шеттлза (Shettles Method). Метод Шеттлза основан на теории, что X и Y сперматозоиды двигаются по репродуктивным путям с разной скоростью и живут там разное время. «Женские» сперматозоиды дольше остаются жизнеспособными внутри, поэтому сексом следует заняться за 2-4 дня до овуляции. Половой акт должен проводиться с неглубоким проникновением в классической миссионерской позе, так как в кислой среде влагалища «мальчишеские» хромосомы выживают хуже, чем «женские» X-хромосомы.
  • Специальную диету. Если следовать специальной диете «на девочку» или, как ее еще называют «щелочной диете», то у женщины повышаются шансы на рождение собственной маленькой копии. Кстати Виктория Бэкхем, имея троих сыновей, в надежде родить дочь, перевела своего мужа Дэвида именно на такую диету. Питание направлено на изменение PH-баланс организма благодаря потреблению кислотообразующих продуктов, то есть белого мяса, рыбы, молочных продуктов, орехов, хлеба, апельсинов, грейпфрутов, лимонов. Следуя ей, нужно избегать слишком соленых, копченых, острых блюд. Утверждается, что в питании «на девочку» также должно присутствовать много кальция и магния, а соли и калия стоит употреблять поменьше.
  • Китайский лунный календарь. Китайский лунный календарь – специальная таблица, согласно которой вы с 99 процентной точностью сможете зачать ребенка того пола, который вам требуется. По этой методике, зачатие ребенка определенного пола происходит в зависимости от возраста матери и месяца зачатия. То есть, вам остается только свериться с таблицей - и вот ваш муж уже идет с девочкой на руках. В действительности, никаких прямых доказательств точности данной таблицы не существует, а в интернете ходит как минимум три варианта такого календаря.
  • Выбрать правильное время. Поскольку «женские» сперматозоиды менее активны, но дольше сохраняют жизнеспособность, то занявшись сексом за несколько дней до овуляции, и потом, воздержавшись от половых контактов, вы увеличите свои шансы на зачатие девочки.
  • Метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Этот метод считается самым надежным способом получения ребенка желаемого пола на сегодняшний день. Для зачатия здоровго ребенка определенного пола из спермы с помощью лазера или специальных препаратов отдельно выделяют ХХ (женские), и ХУ сперматозоиды (мужские). После выбора необходимой пары хромосом яйцеклетка оплодотворяется с помощью ЭКО, то есть в пробирке. Минус состоит в том, что этот метод не всегда безопасен и требует существенных вложений.

18 сентября 2009, 16:47:00 | Babygreen

1

Все о зачатии | Метод Шеттлза | ЭКО | Специальная диета при зачатии | Китайский лунный календарь | Щелочная диета

Nika

Nika | 11 сентября 2010, 16:48:24

Все равно пол определяется произвольно независимо от наших усилий. Мы вот дочку зачинали в овуляцию, делали УЗИ. И был как раз день овуляции. По всем изысканиям должен был родиться мальчик, а получилась девочка.

Не разогревайте двигатель

Самый лучший способ разогреть двигатель автомобиля – просто поехать на машине (особенно, если у вас иномарка). Работающий двигатель при отсутствии движения только потребляет топливо, выбрасывая опасные химические вещества в воздух, что ведет к загрязнению окружающей среды. Зимой не тратьте больше 30 секунд – 1 минуты на разогрев мотора вашего авто.