Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Как быстро вы сможете забеременеть?

Как быстро вы сможете забеременеть?

Беременность легко наступает у одних женщин, другим же требуется время и определенные усилия, чтобы зачать малыша.

Если вы еще не достигли возраста 35 лет, у вас регулярная половая жизнь, и вы и ваш партнер здоровы, то здоровая беременность должна наступить в течение первого года после прекращения использования контрацептивов.

По некоторым данным забеременеть удается:

  • в первый месяц 25% пар;
  • в течение полугода 60%;
  • 70% женщин в первые 9 месяцев;
  • в течение года 90% женщин.

Если вы активно, но безуспешно пытаетесь завести ребенка уже больше года, то имеет смысл посетить специалиста, который поможет вам правильно подобрать лечение. Давно известно, что вероятность того, что беременность не происходит по вине одного из партнеров, одинакова как у мужчин (30%), так и у женщин (30%). Остальные 40% случаев бесплодия, могут объясняться общими проблемами со здоровьем у пары, также случается, что причину бесплодия определить врачам так и не удается.

Когда вероятность зачатия максимальна?

Вероятность зачатия наиболее высока, если половой акт происходит за несколько дней до (1-2 дня), во время или сразу после овуляции. Овуляция - выход зрелой, готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника. Овуляция рассчитывается всегда индивидуально от первого дня цикла (первый день месячных) и, происходит где-то в его (цикла) середине. То есть, при 28-дневном цикле овуляция наступает где-то на 14-16 день. После овуляции яйцеклетка может быть оплодотворена в течение 24 часов. Сперматозоиды могут жить внутри матки после полового контакта около 72 часа.

Как определить день овуляции?

Для точного определения дня овуляции вы можете пользоваться специальными тестами на овуляцию или самостоятельно составлять графики изменения вашей базальной температуры тела (БТТ). Этот метод позволяет точно определить время наступления вашей овуляции с помощью ежедневного измерения вашей базальной температуры сразу после ночного сна.

Если вам больше 35 лет и вам в течение 6 циклов (т.е. 6 месяцев) так и не удалось забеременеть, врачи настоятельно рекомендуют обратиться специалисту, так как фертильность (возможность зачатия) у женщины с годами снижается.

14 августа 2009, 14:03:00 | Babygreen

2

Все о зачатии | Здоровая беременность | Овуляция | Оплодотворение | Бесплодие | Базальная температура тела

Nika

Nika | 01 октября 2010, 00:13:57

Хорошая статья.

Анжелика

Анжелика | 18 октября 2010, 13:50:03

У многих женщин овуляция бывает два раза в месяц, а бывают месяцы вообще без овуляции. А еще бывает два вида овуляции - лунная и гормональная. так вот, в лунную (зависит от положения Луны) можно также легко забеременеть, даже если она приходится на месячные...

Танюша

Танюша | 28 октября 2010, 04:40:30

тут все дело случая. бывает, женщина не могла забеременеть 15 лет, а потом раз - и беременность наступила. А кто-то и дальше продолжает мучиться. Все зависит от судьбы, у каждого она своя...

Используйте принтер экологично

В картриджах для принтера содержатся различные вредные химические вещества - алюминий, оксид железа, и пластик, которые могут загрязнять окружающую среду. Пудра для тонера очень токсична сама по себе, так как сделана на основе мельчайших частиц, произведенных на основе цианида. Если в вашем картридже закончился тонер, совсем необязательно его выбрасывать и покупать новый. Оказывается, картриджи можно легко заправлять или утилизировать. Вы можете найти много компаний, которые вновь заправляют уже существующие картриджи. Также вы можете использовать меньше чернил во время печати документа, поставив режим «черновик» на своем принтере и печатая документы только тогда, когда это действительно нужно. Многие компании также принимают отслужившие свое картриджи на переработку.