Похожие материалы:
Новогоднее песочное печенье

Количество: 6-8 человек Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Сливочное масло, 200 гр.
- Сахарный песок, 150 гр.
- Молоко, 1 ст. ложка
- Яичный желток
- Ванильный сахар, 1/2 пакетика
- Мука, 200 гр.
- Сода, 0,5 ч. ложки
Для начинки
- Орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука), 70 гр.
- Сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага), 70 гр.
- Посыпка (для украшения), 10 гр.
Это печенье можно готовить всей семьей в предновогодние дни. Тесто дает широкий простор для фантазии. Каждый может сделать печенье по индивидуальному «дизайну», а потом угощать других. Поедание новогоднего печенья можно превратить в интересную игру – «угадай, кто у меня получился»?
Способ приготовления
В миске деревянной ложкой взбейте предварительно размягченное масло с сахарным песком. Добавьте в полученную смесь молоко, яичный желток и ванильный сахар. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все до однородного состояния, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте в тесто измельченные орехи и порезанные сухофрукты, еще раз хорошенько все перемешайте, сформируйте много небольших шариков, которые вы будете прижимать рукой, чтобы получился небольшой круг высотой около 1 см., или воспользуйтесь специальными формочками.
Расстелите на двух противнях бумагу для выпечки и разложите на ней сформированные печенья. Оставьте между печеньями около 7 см., чтобы они не прилипли друг к другу во время приготовления в духовке.
Поместите оба противня в духовку и выпекайте печенье при 200°С в течение 7-10 минут, пока оно не станет светло-золотистого цвета. Выньте печенья, дайте им остыть и сразу же угощайте детей. Готовое печенье можно посыпать корицей, сахарной пудрой или разноцветной посыпкой (продается в магазине). Печенье, которое не было съедено сразу же, лучше хранить в плотно закрытой жестяной банке.
29 декабря 2009, 20:00:00 | Babygreen
Танюша | 30 декабря 2010, 22:05:34
Очень красивые печенья, спасибо, обязательно попробуем им как-нибудь сделать, думаю, детям очень понравится. И, судя по составу, они должны быть очень вкусными.
Nika | 05 июня 2011, 10:42:39
Можно варьировать, наверное, с рецептурой. Главное - песочное тесто. А добавки по желанию.