Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Новогоднее песочное печенье

Новогоднее песочное печенье

Количество: 6-8 человек       Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло, 200 гр.
  • Сахарный песок, 150 гр.
  • Молоко, 1 ст. ложка
  • Яичный желток
  • Ванильный сахар, 1/2 пакетика
  • Мука, 200 гр.
  • Сода, 0,5 ч. ложки

Для начинки

  • Орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука), 70 гр.
  • Сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага), 70 гр.
  • Посыпка (для украшения), 10 гр.

Это печенье можно готовить всей семьей в предновогодние дни. Тесто дает широкий простор для фантазии. Каждый может сделать печенье по индивидуальному «дизайну», а потом угощать других. Поедание новогоднего печенья можно превратить в интересную игру – «угадай, кто у меня получился»?

Способ приготовления

В миске деревянной ложкой взбейте предварительно размягченное масло с сахарным песком. Добавьте в полученную смесь молоко, яичный желток и ванильный сахар. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все до однородного состояния, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте в тесто измельченные орехи и порезанные сухофрукты, еще раз хорошенько все перемешайте, сформируйте много небольших шариков, которые  вы будете прижимать рукой, чтобы получился небольшой круг высотой около 1 см., или воспользуйтесь специальными формочками.
Расстелите на двух противнях бумагу для выпечки и разложите на ней сформированные печенья. Оставьте между печеньями около 7 см., чтобы они не прилипли друг к другу во время приготовления в духовке.
Поместите оба противня в духовку и выпекайте печенье при 200°С в течение 7-10 минут, пока оно не станет светло-золотистого цвета. Выньте печенья, дайте им остыть и сразу же угощайте детей. Готовое печенье можно посыпать корицей, сахарной пудрой или разноцветной посыпкой (продается в магазине). Печенье, которое не было съедено сразу же, лучше хранить в плотно закрытой жестяной банке.

29 декабря 2009, 20:00:00 | Babygreen

0

Печенье | Мука | Орехи | Сушеные фрукты | Сливочное масло

Танюша

Танюша | 30 декабря 2010, 22:05:34

Очень красивые печенья, спасибо, обязательно попробуем им как-нибудь сделать, думаю, детям очень понравится. И, судя по составу, они должны быть очень вкусными.

Nika

Nika | 05 июня 2011, 10:42:39

Можно варьировать, наверное, с рецептурой. Главное - песочное тесто. А добавки по желанию.

Поставьте энергосберегающие лампочки

Замените в вашей квартире или доме простые лампочки накаливания на энергосберегающие. Энергосберегающие лампы дают столько же света как и их предшественники, но обладают рядом преимуществ для последователей экожизни. Во-первых, они экономят до 80% электричества, во-вторых, срок их службы - в десять раз дольше, чем у простых лам. Кроме того, энергосберегающие лампы более мягко и равномерно распределяют свет.