Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Пестициды снижают IQ у детей

Пестициды снижают IQ у детей

Три недавно проведенных независимых исследования установили, что попадание пестицидов в кровь беременной женщины негативно отражается на способностях ребенка к обучению.  Ученые Колумбийского университета и университета Беркли выяснили, что, чем больше пестицидов попадает от матери к ребенку в утробе, тем ниже будет его IQ, когда он начнет учиться в школе.

Так, десятикратное увеличение уровня пестицидов в крови приводило к снижению уровня IQ на 5,5 пункта у ребенка в возрасте 7 лет. Причем снижался не только общий коэффициент интеллекта, но и способность к запоминанию, рассуждению и осмыслению прочитанного материала.

Большая часть вредных веществ поступает в наш организм через сельскохозяйственные продукты питания, которые опрыскивались различными химикатами.  Очень вредным считается такое соединение, как органофосфаты (некоторые органофосфаты раньше использовались в оборонной промышленности при изготовлении нервнопаралитических газов), которые уже давно запретили к использованию в домашней бытовой химии, но не на полях. Органофосфаты, призванные бороться с вредными насекомыми, способны поражать нервную систему человека, вызывая долговременный отрицательный эффект.

Ученые подчеркивают, что находясь в животе у матери, дети особенно чувствительны к различным химическим веществам, поступающим извне. Поскольку воздействие пестицидов на мозг ребенка может быть достаточно серьезным, лучшим вариантом, по мнению многих специалистов, может стать замена вредных веществ на более безопасные для здоровья человека альтернативы.   

Источник Dailymail

Фото Flikr




23 сентября 2011, 12:37:00 | Babygreen

0

Пестициды | Пестициды и беременность | Пестициды и здоровье детей | Зеленая жизнь | Зеленое родительство

Используйте натуральные масла для кожи

Экологический образ жизни сложно представить без использования натуральной косметики. Натуральное оливковое масло или масло жожоба - здоровая альтернатива многочисленным косметическим средствам, содержащим различные вредные ингредиенты. Вы можете использовать эти масла как для увлажнения всего тела, так и для массажа или масок для волос. Масла очень легко проникают в кожу, поэтому старайтесь использовать 100% натуральный продукт от проверенного производителя.