Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Поддерживайте ваш автомобиль в хорошем состоянии

Последователи зеленой жизни знают, что хорошо отрегулированные системы автомобиля позволяют экономить до 10% топлива: меняйте воздушный фильтр в машине каждые 6 месяцев. Из-за загрязнения фильтра мотор работает с большей нагрузкой, что ведет к перерасходу бензина и загрязнению окружающей среды.
Меняйте масляный фильтр каждый раз, как вы меняете масло. Специалисты советуют это делать через каждые 8 000 км. пробега.
Проверяйте и меняйте свечи зажигания так часто, как это необходимо. Загрязненные свечи увеличивают потребление топлива и токсичность выхлопа.
Не забудьте отрегулировать ваш кондиционер.

22 сентября 2009, 11:53:00 | Babygreen

1

Не ешьте чилийский сибасс

Чилийский сибасс (черный сибасс) - разновидность морского окуня, которую предлагают в качестве дорогого деликатеса в лучших ресторанах. Чилийский сибасс растет очень медленно и ему нужно несколько лет, чтобы достичь репродуктивного возраста. По мнению ученых, вылов чилийского сибасса в мире так велик, что этот вид близок к полному уничтожению. Чилийский сибасс – глубоководная рыба, которую вылавливают с использованием донных сетей, тем самым нарушая экосистему морского дна. Это вызывает гибель птиц, черепах и других живых морских существ. По некоторым данным, до половины всего улова чилийского сибасса проводится незаконно. Руководствуясь принципами зеленой жизни, все большее количество шеф-поваров в европейских ресторанах предпочитают выбирать другие подвиды сибасса. Чтобы сохранить этот вид рыб - не заказывайте ее в ресторане.