Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Сверхчистота может быть опасна для детей

Сверхчистота может быть опасна для детей

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего доказали, что поддержание чрезмерной чистоты при уходе за маленькими детьми может  сделать их более восприимчивыми к различным аллергенам в более взрослом возрасте.

Исследователи пришли к выводу, что в первые несколько лет жизни ребенку важно вступить в контакт с некоторыми бактериями, чтобы организм смог выработать адекватную реакцию на аллергены. Частое использование антибактериальных средств, в том числе мыла, подавляет развивающуюся иммунную систему ребенка, что во взрослой жизни может привести к появлению более тяжелых форм аллергии. 

Planet green

12 января 2010, 11:28:00 | Babygreen

0

Новости | Аллергия | Антибактериальные средства

Nika

Nika | 13 сентября 2010, 12:13:07

Полностью согласна с этим. Пусть иммунитет вырабатывают.

Танюша

Танюша | 03 декабря 2010, 14:29:26

Мы однажды гуляли, и у ребенка пустышка изо рта выпала. Мой муж поднял ее, облизнул, и опять ребенку вставил в рот. И ничего - иммунитет хороший выработался!

Анжелика

Анжелика | 23 марта 2011, 00:53:38

И мы с грязью дружим. Не валяемся специально, как поросята, но как бы и не шарахаемся. На пляже ребенок все тащит в рот, и я не развожу панику. Пусть иммунитет вырабатывает!

Nika

Nika | 03 июля 2011, 12:46:57

А наша педиатр как-то увидела, что я облизала упавшую соску, так отругала. Сказала, что во рту бактерий больше, чем во влагалище. Дословно.

Путешествуйте самолетом, когда это необходимо

Самолеты принято относить к более «зеленому» типу транспорта, так как общее количество выхлопов в атмосферу приходится на большое количество пассажиров. Тем не менее, любой самолет выбрасывает в атмосферу существенное количество опасных химических веществ (углекислый газ, оксиды азота, оксиды серы), что ведет к серьезному загрязнению окружающей среды. Например, 747 Боинг расходует 19 литров горючего на каждые 1,6 километров полета. По подсчетам некоторых специалистов, количество выбрасываемых в атмосферу газов от самолетного трафика должно увеличиться к 2050 году в три раза. Ученые установили, что в ходе одного трансатлантического перелета в воздух выделяется столько же углекислого газа, сколько все пассажиры этого рейса производят в течение года (свет, отопление, путешествия и т.д.).