Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Вред Бисфенол А все более очевиден

Вред Бисфенол А все более очевиден

Очередное исследование обнаружило новые доказательства того, что добавляемый в пластмассу бисфенол А (BPA) может негативно воздействовать на женскую репродуктивную систему и провоцировать повреждение хромосом, пороки развития и выкидыши.

Исследователи Вашингтонского государственного университета и Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что животные (в частности, обезьяны), подвергшиеся воздействию Бисфенола А в материнской утробе, страдали серьезными репродуктивными нарушениями, которые повышали риск рождения потомства с синдромом Дауна и другими врождёнными дефектами, или даже приводили к невынашиванию. Ученые все чаще склоняются к мнению, что данное соединение может вызывать сходные нарушения у взрослых и детей, накапливаясь в организме.

Бисфенол А — аналог эстрогена, который до сих пор используется при производстве ряда пластмассовых и резиновых изделий, а также до недавнего времени применялся при изготовлении некоторых пластиковых бутылок (в том числе питьевых и детских). До сих пор Бисфенол А присутствует в облицовке алюминиевых банок и кассовых чеках на термобумаге.


Доказано, что Бисфенол А также может способствовать развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака груди, рака простаты и неврологических расстройств.

12 октября 2012, 12:41:00 | Babygreen

0

Бисфенол А | Беременность | Здоровая беременность | Здоровье ребенка | Новости

Выбирайте органические продукты

Органические продукты положительно влияют на ваше здоровье и здоровье ребенка потому, что выращиваются без использования пестицидов, химических удобрений и с максимальным сохранением питательных свойств продукта. При выращивании экологически чистых продуктов не используется генная инженерия, переработка производится максимально щадящим способом без применения искусственных консервантов, улучшителей вкуса, ароматизаторов и других искусственных пищевых добавок. При производстве мяса, курицы или яиц производитель гарантирует, что животным не давали антибиотики и гормоны роста.