Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Посуда с антипригарным покрытием ослабляет действие вакцин у детей?

Посуда с антипригарным покрытием ослабляет действие вакцин у детей?

Ученые Гарвардского института здравоохранения выяснили, что организм детей, в крови которых была обнаружена  определенная концентрация перфтороктановой (PFOA ) и  перфтороктансульфоновой кислот (PFOS),  хуже реагирует на вакцинацию. То есть, данные кислоты  частично блокируют действие вакцины, а ребенок остается незащищенным перед лицом возможной инфекции. Данные вещества, предположительно канцерогены,   содержатся в посуде с антипригарным тефлоновым покрытием, в упаковках для еды быстрого приготовления, различных обивках и покрытиях с грязе- и водоотталкивающим эффектом.  

Перфтороктановая кислота способна проникать в детский организм как через плаценту, так  и через пищу, воду и обыкновенную пыль.

В исследовании участвовало 587 детей.  У детей, имевших высокую концентрацию перфтороктановой кислоты в крови,  вырабатывалось гораздо меньше антител при введении вакцины, чем у детей, в крови которых PFOA содержалась в небольших количествах.
Ученые также считают, что причиной такой реакции могут быть не сами вакцины, а некие базовые проблемы с иммунной системой, возникающие при попадании опасного вещества в организм ребенка.  

Источник USA Today

01 февраля 2012, 17:47:00 | Babygreen

0

Антипригарное покрытие у посуды | PFOA | PFOS | Перфтороктановая кислота | Здоровье ребенка | Тефлоновое покрытие

Не покупайте ГМО-продукты

Генетически-модифицированные продукты производятся из растений и других живых организмов, чей генотип был изменен в лаборатории при помощи методов генной инженерии. К наиболее распространенным трансгенным растениям, используемым в сельском хозяйстве, можно отнести сою, кукурузу, хлопок, рис и картофель. Несмотря на то, что пока не существует научно подтвержденных фактов вреда ГМО-продуктов, многие ученые все же советуют по возможности воздерживаться от их употребления из-за недостаточной изученности их действия на организм человека в длительной перспективе.