Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Если папа весит слишком много…

Если папа весит слишком много…

Лишний вес отца отрицательно сказывается на фигуре его детей, считают врачи.
В ранее проведенных исследованиях была установлено, что дети  полных и толстых родителей чаще страдают от лишнего веса в детстве.  

Интересно, что полнота именно отца серьезно увеличивала вероятность набора лишнего веса его детьми. Если же в семье у отца нормальный вес, а у матери  - лишний,  такой зависимости не наблюдается.  Это исследование доказывает, что отцы могут серьезно влиять на развитие правильных/неправильных пищевых привычек и на дальнейшее здоровье своих детей, полагают австралийские ученые.

26 января 2012, 19:07:00 | Babygreen

0

Здоровое питание | Здоровое питание ребенка | Лишний вес

Разогревайте еду в стекле

Для разогрева пищи в микроволновке, используйте специальную стеклянную или керамическую емкость. При нагревании пластика высока вероятность того, что ряд вредных для организма веществ попадет в еду. Так, один из компонентов, используемый для придания пластику эластичности (пластификатор дидваэтилгексиладипат или DEHA), может вступать в реакцию с пищей при нагреве. Даже если на коробке с готовой едой стоит маркировка, разрешающая разогревать блюдо непосредственно внутри заводской упаковки, никогда не делайте это повторно в той же таре.