Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Откажитесь от сигарет

Откажитесь от сигарет

18 ноября, как и 31 мая многие страны отмечают международный день отказа от курения. Всем известно, что курение – очень вредная и опасная для здоровья привычка, ведь именно от пристрастия к сигаретам каждые десять секунд на земле умирает один человек. Практически каждый месяц ученые находят все новые и новые доказательства отрицательного влияния курения на здоровье как взрослых, так и детей. По последним данным, курение сигарет уменьшает количество и качество спермы у мужчин, увеличивает вероятность наступления внематочной беременности у женщин, существенно снижает способность иметь потомство во взрослом возрасте у еще нерожденного ребенка, если его мать курит во время беременности. 

Бросить курить сложно, но возможно. Мы предлагаем вам несколько несложных, но эффективных способов, чтобы бросить курить.

Натуральные средства от никотиновой зависимости:


- жевать мяту. Мята дает ощущение свежести и чистоты во рту, что заставляет мозг меньше требовать поступления  никотина.

- выпить стакан воды в тот момент, когда вам особенно хочется курить. Очень сильное желание выкурить сигарету длится около 15 секунд. Именно в этот момент нужно маленькими глотками выпить стакан воды, чтобы отвлечь себя, и приступ пройдет.

- жевать жвачку. Это действительно работает. Жевание стимулирует рецепторы во рту, что неплохо отвлекает от мыслей о курении. Кроме того, приятный вкус жвачки делает процесс курения менее желанным.

- есть красный или синий виноград. Специальные вещества и антиоксиданты, которые содержатся в темных сортах винограда, уменьшают желание покурить.

- использовать календарный метод. Чтобы какое-то действие вошло в привычку, обычно требуется 21 день. Поэтому постарайтесь воздерживаться от курения в течение трех недель. По их истечению вам станет легче, и вы постепенно вступите в ряды некурящих людей.
 

17 ноября 2010, 20:00:00 | Babygreen

0

Курение | Курение и беременность | Курение и дети | Здоровый образ жизни

Лия

Лия | 19 ноября 2010, 00:14:59

На самом деле все эти средства не помогают, действует только сильное желание в сочетании с сильной волей. даже пластыри и таблетки не эффективны, если настроя нет.

Анжелика

Анжелика | 19 ноября 2010, 02:55:48

Говорят, кто бросает курить, начинает много есть, чтобы чем-то занять рот. Так что и так вредно, и эдак. Кстати, выход - электронные сигареты.

Greeny

Greeny | 19 ноября 2010, 12:29:43

Как я только не боролась с сигаретами. Я их выбрасывала, ломала, отдавала, не покупала. Но бросить не могла. Я согласна, что все вышеперечисленные способы хороши в помощь, когда у вас есть твердое желание бросить. Если нет желания, то и бросать будете как Марк Твен, который сам сто раз бросал...
Не курю уже пять лет, и счастлива, что рассталась с этой унизительной зависимостью. Курение - это наркотик, который тебя крепко держит на привязи. А электронные сигареты, это только очередная возможность подольше не расставаться с сигаретами. Кроме того, они достаточно вредны. Надо просто бросить, пусть будет плохо, но вы докажете себе, в первую очередь, что вы хозяин собственной жизни и здоровья.

Greeny

Greeny | 19 ноября 2010, 12:46:26

Получилось немного пафосно. Но именно так все и есть.

Лия

Лия | 25 ноября 2010, 21:17:02

А почему зависимость эта унизительная? Не совсем поняла. Обычная, как и зависимость от еды, кстати. И от компьютера. И от мужчины. Любая зависимость плоха. Нужно стремиться к абсолютной независимости. А еще есть зависимость от здорового образа жизни.)))

Nika

Nika | 20 мая 2011, 13:40:20

Вряд ли мы сможет быть полностью от всего независимыми. Мы же в обществе живем, значит, от чего-то зависим, как и кто-то от нас зависит. Это нормально.

Сократите потребление воды дома

Известно, что две трети воды, используемой в бытовых условиях, просто теряется. Среднее потребление воды в Европе на человека составляет где-то 120-200 л. в день, тогда как в крупных городах России эта цифра доходит чуть ли не до 300-400 л. на одного. Для чистки зубов, мытья посуды или овощей вам будет вполне достаточно отрегулировать струю воды толщиной с карандаш. Основной потребитель воды в хозяйстве - туалет (35% от всего суточного потребления воды), душ (32% от дневной нормы), стирка занимает 12%, а мытье посуды 10%.