Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Делаем косметику сами

Делаем косметику сами

Наверняка вы слышали о том, что если ополаскивать волосы пивом, ваши локоны станут блестящими. Или что вы можно сделать увлажняющую маску для лица на основе сметаны. Мы предлагаем вам несколько экологически чистых рецептов для вашей красоты. Бонус - все рецепты предлагают использовать свежие натуральные ингредиенты, в них нет искусственных красителей, консервантов или ароматизаторов — и совершенно никакого тестирования на животных.

Высококачественный скраб из семян подсолнечника

Семена подсолнечника богаты витамином Е, и из них получается великолепный скраб для лица. Этот рецепт можно использовать для очищения кожи лица, которая после применения становится неимоверно мягкой и гладкой. Вы можете также воспользоваться этим рецептом для ухода за всем телом.
Ингредиенты: Очистите 0,5 чашки сырых семян подсолнечника. Подготовьте дистиллированную воду. Перемелите сырые семечки в кухонном комбайне или кофемолке в мелкую крошку, похожую на сахар-сырец. Поместите её в чистый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Смешайте 1 столовую ложку измельченных семян подсолнечника и несколько чайных ложек воды. У вас должна получиться однородная масса без комков. Вы можете это сделать на своей ладони или в керамической миске.

Вотрите смесь в кожу лица и шеи, затем хорошо промойте теплой водой. Возьмите мягкое полотенце и аккуратно вытрите кожу насухо.

Выход продукта: 120 гр. можно использовать 8 раз для обработки лица или для одной обработки всего тела.


Шоколадный блеск для губ


Этот блеск для губ из смеси масла какао и шоколада - отличное средство для ухода за губами с лёгким сладким вкусом.

Ингредиенты: 1,5 чайных ложки натертого на тёрке масла какао, 0,5 чайной ложки кокосового масла, 0,5 чайной ложки масляного раствора витамина Е, 0,25 чайной ложки натёртого на тёрке шоколада или 3 маленьких кусочка шоколада (молочного или чёрного — в зависимости от вашего вкуса). Поместите масло какао, кокосовое масло и витамин Е в пароварку или микроволновку и аккуратно нагревайте до тех пор, пока ингредиенты не растают. Добавьте шоколад и продолжайте помешивать, пока он не разойдётся и не смешается с остальными компонентами. Переложите в маленькую ёмкость и дайте полностью остыть.

Наносите на губы чистыми пальцами или кисточкой для губ.

Выход продукта: 14 гр.

Молочная ванна Клеопатры

Хотя никто точно не знает, как именно выглядела Клеопатра, нет никаких сомнений в том, что она была ослепительно красива. Один из самых известных её секретов — ванна из молока. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться молочной ванной, как Клеопатра, не выходя из дома.

Ингредиенты: 1 столовая ложка сухого розмарина, 1 столовая ложка сухого тимьяна, 1 столовая ложка сушёной мяты, кожура 1 апельсина, кожура 1 лимона. 2 чашки кипящей воды, 1 небольшой (около 270 гр.) пакет сухого молока, которого хватит на 3,5 литра. Если у вас жирная кожа, возьмите обезжиренный молочный порошок. Сложите травы и кожуру цитрусовых в большую керамическую миску, налейте кипящую воду, чтобы покрыть травы и кожуру, пусть они настаиваются в течение нескольких часов (можно оставить на ночь). Отцедите жидкость, удалив все комочки, добавьте в настой молочный порошок.

Наполните ванну теплой (не горячей) водой и вылейте туда смесь. Полежите в ванной столько, сколько захотите, но не менее 20 минут. Смойте молоко с кожи тёплой водой. Нельзя допустить, чтобы оно прокисло на коже, иначе появится неприятный запах. Аккуратно вытрите и увлажните тело.

Выход продукта: для одной ванны понадобится приблизительно 450 гр.

Божественная маска для тела с овощами

Очень важно есть как можно больше овощей и фруктов, они помогают коже и волосам быть и выглядеть здоровыми. Вы также можете использовать «зелёные» компоненты для ухода за телом. Они увлажнят кожу, смягчают и разглаживают её.

Ингредиенты: 1 чашка корневища моркови, нарезанного тонкими ломтиками, 2 чашки свежих листьев шпината, 0,5 чашки нарезанных тонкими ломтиками грибов, 2 чашки свежих, нарезанных тонкими ломтиками кабачков-цуккини, 0,5 чашки овощного бульона (см. инструкцию) или питьевой воды, 0,5 французской зеленой глины или любой другой натуральной глины. Соедините все овощи в пароварке или контейнере, который можно использовать в микроволновке. Варите их на пару, пока они не станут настолько мягкими, что их будет можно легко проколоть вилкой. Полностью остудите овощи, оставьте 0,5 чашки воды, в которой они варились (овощной бульон). Переложите овощи и вылейте воду в блендер или кухонный комбайн и взбейте их до состояния однородной массы. Подмешайте туда глину с помощью вилки или насадки для взбивания. Когда вы закончили смешивание, у вас должна получиться однородная кремообразная светло-зелёная смесь.

Пальцами или небольшой кисточкой распределите маску по телу. Оставьте её на коже на 10-15 минут. Смойте смесь под тёплым душем, после чего хорошо увлажните тело.

Выход продукта: для одного применения будет достаточно 280 гр.


Будьте красивы и здоровы!

03 декабря 2012, 10:30:00 | Babygreen

0

Натуральная косметика | Домашняя косметика | Экологически чистая косметика | Кометика своими руками | Косметика своими руками | Шоколад | Глина

Разогревайте еду в стекле

Для разогрева пищи в микроволновке, используйте специальную стеклянную или керамическую емкость. При нагревании пластика высока вероятность того, что ряд вредных для организма веществ попадет в еду. Так, один из компонентов, используемый для придания пластику эластичности (пластификатор дидваэтилгексиладипат или DEHA), может вступать в реакцию с пищей при нагреве. Даже если на коробке с готовой едой стоит маркировка, разрешающая разогревать блюдо непосредственно внутри заводской упаковки, никогда не делайте это повторно в той же таре.