Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Откажитесь от аэрозолей

Аэрозоли (дезодоранты, освежители воздуха, различные спреи), содержащие хлорфторуглероды или фреоны (CFC), разрушительно действуют на озоновый слой Земли. В аэрозолях также содержатся легковоспламеняющиеся вещества и опасные химические соединения, которые могут вызывать аллергические реакции различной интенсивности (вплоть до приступов астмы).

Чтобы в вашем доме всегда был приятный запах, замените искусственные  освежители воздуха на мешочки с натуральными травами, используйте также ароматические масла, кожуру цитрусовых или домашние растения.

Для личной гигиены приобретайте роликовые дезодоранты. Бытовая техника (холодильники, кондиционеры)  не должна содержать фреонов, так что остановите свой выбор на моделях с маркировкой CFC-free.

05 апреля 2010, 12:59:00 | Babygreen

1

Аэрозоли | Освежитель воздуха | Фреоны | Озоновый слой земли

Танюша

Танюша | 26 ноября 2010, 03:00:54

А что такое фреоны, и чем они вредны? Впервые слышу об этом...Кстати, натуральные травы достаточно быстро выветриваются. Я лично предпочитаю восточные благовония.

Уходя, вынимайте электроприборы из розетки

Большинство людей не подозревают, что многие бытовые приборы продолжают "есть" энергию, даже если вы их выключили. Электричество, которое потребляется прибором, при нажатой кнопке «выкл.» называется «потерянным электричеством». Вы сэкономите до 40% от общего объема потерянного электричества, если начнете с того, что будете вынимать из розетки зарядку от мобильного телефона, MP3 плеера или цифровой камеры. Более «продвинутым» последователям экологического образа жизни можно посоветовать вынимать из розетки провода от тех приборов, у которых есть пульт управления или на которых установлены часы (телевизор, DVD, стереосистема, микроволновка). Эти приборы 24 часа в сутки потребляют небольшое количество электроэнергии (от 2-х до 10 Ватт).