Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Избегайте косметики с искусственными ароматизаторами

Большинство ароматизаторов, используемых в косметике, не являются натуральными. Ароматы синтезируются из химических ингредиентов на основе нефти и продуктов ее переработки и могут вызывать аллергические реакции. Покупайте экокосметику или продукцию тех марок, которые используют натуральные, нетоксичные ингредиенты для производства собственной продукции. Приобретая косметическую продукцию с пометкой «натуральная», «гипоаллергенная», «без отдушек», вы скорее получите более "здоровую" косметику. Но даже маркировка «гипоаллергенная косметика» не гарантирует полного отсутствия в ней химических отдушек. В малых дозах производители могут добавлять ароматизаторы и в такие средства по уходу за лицом и телом. Значок био или органической косметики от известного иностранного производителя, практически стопроцентно гарантирует вам, что продукция безопасна и в ней отсутствуют вредные синтетические ингредиенты.

22 сентября 2009, 13:29:00 | Babygreen

3

Ziraf | 20 января 2010, 13:27:20

Хочу выразить благодарность за эту статью. С недавних пор я пользуюсь натуральной косметикой и очень рекомендую попробовать её всем тем, кого этот вопрос волнует. Кроме того, в период беременности натуральные аромаизаторы переносятся легче и практически не вызывают отторжения, как это происходит с искусственными добавками. Проверено :)

Поддерживайте ваш автомобиль в хорошем состоянии

Последователи зеленой жизни знают, что хорошо отрегулированные системы автомобиля позволяют экономить до 10% топлива: меняйте воздушный фильтр в машине каждые 6 месяцев. Из-за загрязнения фильтра мотор работает с большей нагрузкой, что ведет к перерасходу бензина и загрязнению окружающей среды. Меняйте масляный фильтр каждый раз, как вы меняете масло. Специалисты советуют это делать через каждые 8 000 км. пробега. Проверяйте и меняйте свечи зажигания так часто, как это необходимо. Загрязненные свечи увеличивают потребление топлива и токсичность выхлопа. Не забудьте отрегулировать ваш кондиционер.