Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Пользуйтесь нетоксичной краской для волос

Во многих красках для волос содержится аммиак, который легко попадает в кровь через кожу головы, разрушая структуру волоса. Некоторые специалисты считают, что аммиак может быть вреден для плода во время беременности. Используйте более щадящие краски, не содержащие аммиака, или покуапйте экологически чистую, натуральную краску. Если в вашем салоне не предлагают органическую косметику, принесите ее с собой.

22 сентября 2009, 13:29:00 | Babygreen

2

Танюша

Танюша | 26 ноября 2010, 02:58:03

Натуральная краска быстро смывается - в этом ее самое главное неудобство...Поэтому пользуюсь традиционными средствами.

ingacrus

ingacrus | 26 декабря 2010, 19:03:02

сейчас активно рекламируются краски без аммиака, они действительно закрашивают седену, но шампунями приходится пользоваться "для окрашенных волос", причем той же марки, что марки, что и краска, тогда краска держится дольше. Или подобрать естественные красители, вроде хны, сейчас хны выпускается несколько видов под разные тоны волоса

Используйте натуральные масла для кожи

Экологический образ жизни сложно представить без использования натуральной косметики. Натуральное оливковое масло или масло жожоба - здоровая альтернатива многочисленным косметическим средствам, содержащим различные вредные ингредиенты. Вы можете использовать эти масла как для увлажнения всего тела, так и для массажа или масок для волос. Масла очень легко проникают в кожу, поэтому старайтесь использовать 100% натуральный продукт от проверенного производителя.