Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Красная капуста с бальзамическим уксусом

Количество: 8 человек        Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста красная, 1 шт.
  • Бальзамический уксус, 70 мл.
  • Сливочное масло, 70 гр.
  • Варенье из красной смородины, 2 ст. ложки
  • Сахар и соль по вкусу


Способ приготовления

Порезать капусту и поместить ее на сковороду с растопленным маслом. Несколько раз перемешать капусту, чтобы масло распределилось по поверхности.

Добавить бальзамический уксус, варенье из красной смородины, немного посолить.

Накрыть капусту крышкой, убавить огонь до минимума и тушить ее 30-40 минут, иногда помешивая.

Красную капусту можно есть как самостоятельное блюдо, также ее хорошо подавать в качестве гарнира к мясу или дичи.

Важно знать: Красная капуста богата витаминами А, С, цинком, калием и железом. Этот вид капусты, благодаря большому количеству антиоксидантов, великолепно выводит шлаки и токсины , снижает кровяное давление, улучшает работу желудка и сосудов, способствует заживлению язвы.

28 сентября 2010, 10:00:00 | Babygreen

0

Красная капуста | Бальзамический уксус | Сливочное масло | Варенье из красной смородины

Nika

Nika | 29 сентября 2010, 10:51:56

А что такое бальзамический уксус? Самое главное в этом рецепте и непонятное.

Smarty

Smarty | 29 сентября 2010, 18:08:46

Ну итальянцы все время его добавляют. Очень вкусный, только привыкнуть надо. В салат с рукколой и.тп.

Iris

Iris | 30 сентября 2010, 04:54:00

Салат из этой темно-красной капусты и правда красиво смотрится :)
А я почему-то уксус не люблю, кроме яблочного, и то изредка.

Nika

Nika | 02 октября 2010, 12:22:40

И я тоже уксус не очень...

Анжелика

Анжелика | 03 октября 2010, 06:21:10

А я не понимаю, как капусту можно есть с вареньем из смородины. Хоть убивайте меня! В рот не полезет! Вообще с трудом воспринимаю сочетания сладкого и соленого. Бррррр Был у меня знакомый, который всегда клал в овощное рагу куски торта и перемешивал, у меня сразу тошнота начиналась. Неужели это так вкусно?

Используйте полотняную экосумку для покупок

Во всем мире ежегодно используется, а потом выбрасывается около триллиона пластиковых пакетов. Практически миллион пакетов выкидывается человеком ежеминутно. Пластиковые пакеты изготавливаются из полиэтилена, продукта полученного после промышленной переработки нефти. Большинство таких пакетов не перерабатывается, а остается на свалках, где они практически не разлагаются (полный цикл разложения полиэтилена составляет несколько сотен лет). При захоронении пакетов в землю, нарушается естественное прохождение кислорода и воды сквозь почву. При сжигании полиэтиленовых пакетов в воздух выделяется целый набор опасных химических веществ - вредных токсинов и канцерогенов. При утилизации пластиковых пакетов в океан ежегодно погибают тысячи морских животных, которые по ошибке принимают пластик за еду. Вы можете изменить это. Берите с собой холщовую сумку, когда идете за покупками. Такую сумку можно использовать не один раз, и, кроме того, она может быть очень стильной.