Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

«Энергетики» не заряжают детей энергией

Взрослые должны знать, покупая своим детям энергетический напиток, что на самом деле энергетики не заряжают энергией, а стимулируют.


Помимо высокого содержания кофеина, в таких напитках больше нет никаких здоровых ингредиентов.


В то же время энергетические напитки могут способствовать развитию следующих  побочных эффектов: учащенное сердцебиение, гипертонию, тревогу, головные боли и нарушение сна. Ученые из Университета Майами даже считают, что энергетики могут вызвать не только инсульт, но и внезапную смерть.
В энергетических напитках содержится очень большая доза кофеина (в 3-5 раз превышающая норму) и различные травяные стимуляторы (гуарана, таурин), которые могут быть небезопасны для детского здоровья.

26 марта 2014, 14:19:00 | Babygreen

0

Энергетические напитки | Здоровье ребенка | Здоровый образ жизни

Не выбрасывайте еду просто так

20% пищи, которую мы покупаем в магазине, выбрасывается в помойное ведро. Соответственно именно такая же часть электроэнергии, воды и рабочей силы расходуются впустую при выращивании, обработке, упаковке и транспортировке продукции к потребителю. Чтобы подходить к расходованию еды более экономно, следуйте нехитрым правилам. Старайтесь выбирать максимально свежие продукты, которые смогут провести некоторое время у вас в холодильнике. Быстропортящиеся продукты ставьте на самое видное место в холодильнике. Если вы покупаете за раз большой объем продуктов – смело замораживайте ту часть (мясо, рыба), которую вы не сможете съесть в ближайшие несколько дней.