Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Матери лучше успокаивают своих детей

Дети, которых успокаивают матери, ощущают меньшую боль, чем малыши, которых носит на руках отец. К такому выводу пришли  ученые из монреальского университета Макгилла, изучив поведение детей во время забора крови для анализов. Специалисты считают, что малыши меньше чувствуют боль именно у матерей, так как женщина генетически запрограммирована на телесный контакт с ребенком и быстрее понимает, как правильно держать ребенка.

Разница в реакции на болевые ощущения доказывает не столько важность роли матери, сколько то, что ребенку необходим телесный контакт с родителями. Именно он помогает уменьшить боль малыша в непростые для него моменты.

Врачи особенно подчеркивают положительное воздействие на детскую психику прикосновения кожи к коже или так называемой техники "кенгуриная забота" . Взрослый прижимает и носит на руках одетого только в подгузник младенца к своей обнаженной груди, укрывая сверху обоих одеялом или простыней.

Очень хорошо такая техника подходит для деток, родившихся преждевременно. Ведь зачастую именно им требуется проведение большего числа анализов и других медицинских манипуляций.

Источник Reuters

Фото Flikr

13 сентября 2011, 17:25:00 | Babygreen

0

Здоровье ребенка | Преждевременные роды | Управление болью | Зеленая жизнь

Пользуйтесь нетоксичной краской для волос

Во многих красках для волос содержится аммиак, который легко попадает в кровь через кожу головы, разрушая структуру волоса. Некоторые специалисты считают, что аммиак может быть вреден для плода во время беременности. Используйте более щадящие краски, не содержащие аммиака, или покуапйте экологически чистую, натуральную краску. Если в вашем салоне не предлагают органическую косметику, принесите ее с собой.