Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

Плавание в бассейне вредит маленьким детям

«У маленьких детей, которых начинают водить в бассейн до 2-х лет, выше вероятность заболеть инфекционными легочными заболеваниями», - к таким выводам пришли бельгийские ученые. 

Последние исследования еще раз подтвердили тот факт, что хлорированная вода в бассейнах может повреждать дыхательную систему ребенка, особенно если у других членов семьи уже фиксировались случаи заболевания астмой или сенной лихорадкой.
Эксперты считают, что хлор, содержание которого особенно велико в закрытых бассейнах, смешиваясь с потом, слюной или мочой, образует токсичные побочные продукты, которые и повреждают дыхательные пути малышей.

Исследователи также установили, что плавание в закрытых и открытых бассейнах повышает у детей вероятность развития такой болезни, как бронхиолит. Бронхиолит относится к распространенным детским воспалительным заболеваниям нижних отделов дыхательных путей, которое чаще всего вызывается вирусом респираторного синцития. При бронхиолите происходит блокировка мелких воздухоносных путей в легких.

Ученые выяснили, что хлорированная вода делает дыхательные пути ребенка более восприимчивыми не только к разнообразным аллергенам, но и к различным инфекциям дыхательных путей. Доктор Альфред Бернар, возглавивший  это исследование в Лувенском католическом университете г. Брюссель, советует родителям добавлять меньше хлорки в частные бассейны и избегать сильно хлорированных общественных бассейнов, которые можно отличить по следующим признакам - сильный запах хлора, ощутимое раздражение глаз, кожи и горла.

Reuters Health
Фото Flikr

03 февраля 2010, 15:30:00 | Babygreen

0

Новости | Плавание | Легочные заболевания | Бронхиолит | Дыхательные пути | Астма | Аллергены | Хлор

Nika

Nika | 11 сентября 2010, 17:12:20

Ну и ну... Это же надо... А я хотела в бассейн записать.

Проверьте вашу косметику

Вам нужна экологически чистая косметика. В косметических средствах для кожи и волос могут содержаться вредные вещества для человека, которые способны вызывать различные аллергические реакции или быть потенциальными канцерогенами. Вредные ингредиенты в косметике: ртуть (mercury), свинец (lead), парабены. Метил-, пропил-, бутил-, этилпарабен (methylparaben, propylparaben, butylparaben, ethylparaben); эмульгаторы - лаурил натрия и лауретсульфат (sodium lauryl sulfate (SLS) и sodium laureth sulfate (SLES); диэтаноламин (DEA) и триэтаноламин (TEA); гермол II и гермол 115 (germall II, germall 115) или иазолидинил мочевина и имидазолидинил мочевина (diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea); пропиленгликоль, полиэтиленгликоль (PEG, PPG); ароматизирующее вещество (fragrance); гидрохинон (hydroquinone); формальдегид (formaldehyde); толуол (toluene); красители на основе каменноугольных смол.